Кстати я вот лично не считаю Гарпа сильнее Рейли. С какого перепугу вдруг? Типа он Роджера по молодости гонял? Лол, Смокер вон тоже через лет 10 может похвастаться "Да я гонял легендарного короля пиратов, самого Мугивару Луффи! Два раза чудом из моих рук выскальзывал".
Собсно нет никакой инфы об их потной битве, или пруфов о том что Роджер был на тот момент на пике сил. Тупо фантазии и додумки. Те личности, которые равны Роджеру, были отмечены в датабуке. Это Белоус и Шики. Еще важный момент, на Шики скинули Гарпа и Сенгоку, то есть в одиночку с ним явно было не справиться. С более сильным Роджером(хоть и с мизерной разницей) уж подавно. То есть Гарп явно не ровня этим легендам.
А вот Рейли реально топ. Все виды хаки, скорость и реакция, которые даже сейчас нехилые. Да и выносливость тоже норм. Он море хз сколько километров проплыл, потом еще морских королей под водой приложил, после чего не показал признаков усталости. Так что после пары обменов ударов с Кизару никак его вымотать не могли. Слышишь да, Муги? Те капли пота могли значить, что Рейли тупо стало жарко) ну или мб он перед этим душ принимал)