|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему рояли в китайских новеллах это само собой просто как воздух. Кого ни возьми, то аццкий артефакт, то мега способность врожденная...
|
|
 |
|
 |
|
Я еще раз повторю то, что ты цитировал. Но выделю одно слово, мб так станет понятнее.
"Во всех новеллах что я читал, никогда не было такого
количества бреда и роялей"
Я не спорю, что рояли и внезапные апы есть везде. Но количество разное, более того, одно дело, когда кто-то находит плюшку и использовать её полноценно сможет через пару сотен глав. Другое дело, что товарищ находит именно то, что апнет его именно сейчас и идеально апнет. Причем к этой плюшке он не шел целенаправленно, что можно объяснить логикой. А тупо нашел практически на дороге. Это показывает безрукость автора.
Вот два примера.
1.
Сидит гг дома, 1 лвл. Выходит на улицу, смотрит, книга с надписью - второй лвл (причем этой книги нет больше ни у кого в мире). Поднял, вернулся домой, прочитал - второй лвл. На след. день опять вышел, но нашел уже книгу - 3 лвл.
2.
Сидит гг дома, лезет в интернет, ищет там место, где находится книга 2 лвла. Книга в диком лесу, куча монстров, тяжело идти, потому её еще никто не нашел. Герой собирает друзей/обмундирование или еще что, продумывает план, тренируется и выходит в путь. Куча трудностей на пути, но нет рандомной помощи, пусть и идут определённые преодолевания. В итоге - он добывает книгу.
По первому сценарию у нас идет issth. Вышел герой из пещерки после медитации, встретил пацана, спас - пошел достал фигню для создания Fondation без трещин (ни у кого его нет). Просто случайно. Так же случайные апы, пока он решил переплыть озеро. Сидел к таверне, пристал к нему тип, пошел потом за типом – оп тайное совещание, как раз для его лвла. И так далее. Чуть ли не любой его апп, получается засчет рандома, на который он натыкается. Причем этот рандом не объясняется в рамках логики мира. Тупо удача. Но офигеть теперь. Это безрукость автора, который не способен построить нормально историю, чтобы одно событие тащило за собой другие.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
читаете в транслейте, ниче не понимаете, а потом на ранобку гоните...
|
|
 |
|
 |
|
Что простите? Какой транслейт? Это про английский перевод на wuxiaworld.com? Я оттуда читаю. Или про что еще? Мб надо знать китайский, чтобы понимать все мысли "гениального" автора?)
Не читал. И как это может быть доводом?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
иди японские почитай....
|
|
 |
|
 |
|
Читал, Оверлорд в разы лучше.
Shiroi добавил 08.04.2016 в 18:06
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Кот, не гони на гуглотрансляторов)) если гугл совмещать с коррекцией по англ, то в целом читабельно) я читаю через гугл, непонятные места/слова перевожу через словарь. Метода имеет право на жизнь))
|
|
 |
|
 |
|
А лол, это типо я читаю через гугл? Офигеть, не знал. Вот бы ляпнуть херню, не зная реального положения дел.