Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 18:06   #170
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от mr.pirat Посмотреть сообщение
По моему рояли в китайских новеллах это само собой просто как воздух. Кого ни возьми, то аццкий артефакт, то мега способность врожденная...

Я еще раз повторю то, что ты цитировал. Но выделю одно слово, мб так станет понятнее.

"Во всех новеллах что я читал, никогда не было такого количества бреда и роялей"
Я не спорю, что рояли и внезапные апы есть везде. Но количество разное, более того, одно дело, когда кто-то находит плюшку и использовать её полноценно сможет через пару сотен глав. Другое дело, что товарищ находит именно то, что апнет его именно сейчас и идеально апнет. Причем к этой плюшке он не шел целенаправленно, что можно объяснить логикой. А тупо нашел практически на дороге. Это показывает безрукость автора.
Вот два примера.
1.
Сидит гг дома, 1 лвл. Выходит на улицу, смотрит, книга с надписью - второй лвл (причем этой книги нет больше ни у кого в мире). Поднял, вернулся домой, прочитал - второй лвл. На след. день опять вышел, но нашел уже книгу - 3 лвл.

2.
Сидит гг дома, лезет в интернет, ищет там место, где находится книга 2 лвла. Книга в диком лесу, куча монстров, тяжело идти, потому её еще никто не нашел. Герой собирает друзей/обмундирование или еще что, продумывает план, тренируется и выходит в путь. Куча трудностей на пути, но нет рандомной помощи, пусть и идут определённые преодолевания. В итоге - он добывает книгу.

По первому сценарию у нас идет issth. Вышел герой из пещерки после медитации, встретил пацана, спас - пошел достал фигню для создания Fondation без трещин (ни у кого его нет). Просто случайно. Так же случайные апы, пока он решил переплыть озеро. Сидел к таверне, пристал к нему тип, пошел потом за типом – оп тайное совещание, как раз для его лвла. И так далее. Чуть ли не любой его апп, получается засчет рандома, на который он натыкается. Причем этот рандом не объясняется в рамках логики мира. Тупо удача. Но офигеть теперь. Это безрукость автора, который не способен построить нормально историю, чтобы одно событие тащило за собой другие.

Цитата:
Сообщение от Mr.Kot Посмотреть сообщение
читаете в транслейте, ниче не понимаете, а потом на ранобку гоните...

Что простите? Какой транслейт? Это про английский перевод на wuxiaworld.com? Я оттуда читаю. Или про что еще? Мб надо знать китайский, чтобы понимать все мысли "гениального" автора?)

Цитата:
хиан ни?

Не читал. И как это может быть доводом?

Цитата:
иди японские почитай....

Читал, Оверлорд в разы лучше.

Shiroi добавил 08.04.2016 в 18:06
Цитата:
Сообщение от mr.pirat Посмотреть сообщение
Товарищ Кот, не гони на гуглотрансляторов)) если гугл совмещать с коррекцией по англ, то в целом читабельно) я читаю через гугл, непонятные места/слова перевожу через словарь. Метода имеет право на жизнь))

А лол, это типо я читаю через гугл? Офигеть, не знал. Вот бы ляпнуть херню, не зная реального положения дел.
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.14446 секунды с 14 запросами