Офигеееть! Я в шоке! Мне надо срочно выговориться.
Это так вдохновляюще. После слов адмирала я подумал, что действительно, теперь пиратам мугиварам вообще ничего не светит, если то, что он сказал - правда. А врать ему смысла тоже нет, не каждый человек и не каждый день ведь ослепляют себя сами. Понятно, что за все время службы Фуджитора видел омерзительные вещи, с которым не мог справиться такой величины человек как он сам. И я всерьез побоялся за мугивар, ведь сначала думал, что хоть Фуджи и станет на их место и в тайне от них самих и мирового правительства будет им помогать.
Но потом, то что проделало население страны Дресс Роуз, то, что проделали остальные пираты, я вдруг осознал, что все они помогают не из-за тщеславия, не из-за жалости и не просто так. Все они хотят триумфа человека, которым восхищаются. Как мы зрители, хотим, чтобы герои исполнили свою мечту, словно это является доказательством, что и мы сами можем ее достичь. Парадокс заключается в том, что этому человеку не нужна ничья помощь. И Лу помогал Ребекке и другим не из-за жалости и не просто так. В первую очередь, он хотел надрать задницу Дофламинго, потому что тому не нравилось, что тот вытворял. Нам показывали детство Луффи, где он часто видел несправедливость, а потом еще смерть его брата, Эйса - все это выразилось в его стремление стать сильнее. И побить Дофламинго - является прекрасной проверкой своих текущих возможностей.
На вопрос Фуджи, почему ему все так сильно хотят помочь, я бы ответил так. В своей цели Луффи не стремится никому помогать. Всем помогать - это не его цель. Но так получается, что по ходу пьесы он дает надежду и жителям, и игрушкам, и феям. Скажем так, он дает жизнь, словно Отец (кстати, совпадение ли?) Люди, находящиеся на грани срыва, всегда будут тянуться к свету, к жизни, к радости. А за возможность почувствовать ее, поверить, что все в твоих силах - не жалко отдать свою жизнь.
Команда Мугивар как была сильной, так и осталась. Но если смотреть сверху, общим планом, то сила Мугивар сейчас очень сильно подскочила. А если подключить Трафальгара, Джимбея, армию Алабасты и других?
Я уверен, в нашем мире есть такие люди и их становится все больше. Ура!