У меня такая точка зрения. Насчет воли вооружения: да, я считаю она блокирует урон, практически любой (в том числе и стихийный), но всё тут зависит от его мощности и качества воли. Т.е. пример с Луффи и Худи. Плохой волевик не сможет защититься от молнии (урон, ну слишком большой), хороший сможет, но наверняка будет выглядеть подгоревшим чутка. Надо делить урон не на стихийный, режущий, колющий и так далее, а по разрушительности. Т.е. Воля Пики не выдержала слэш от Зоро, но так же бы она не выдержал удар магмовым кулаком, да и от божественной кары, наверняка бы досталось. Пройдя определенный порог урон пересиливает волю, всё просто. И, конечно же, от магмы Пики досталось бы больше.
Энель был намного сильнее персонажей со Скайпии, и согласитесь, он бы вполне гармонично смотрелся в любой из новых арок, и явно не чувствовал бы себя слабым на фоне персонажей этих самых арок.
Плюс, Ода уже показал, бой плохого волевика с логией без воли, что там решало? Скорость.
Вот ещё пример, Пекомс решил закрыться от пулемётной очереди не волей, а панцирем, видимо, так было легче и менее ресурсоёмко. Как мы поняли из арки Дресс Роуз, воля весьма сильно изматывает, Энель же может очень быстро нанести колоссальное количество урона.
Последний раз редактировалось Кузя; 23.06.2015 в 15:28
|