Нами.. Вообще, они с Робин вступили по похожей схеме и примерно равны, но реакции Нами на Луффи, драка с Багги, забота о сокровищах в первый раз и фраза Луффи: "Мне плевать, что случилось в прошлом, пойду погуляю.", первый конфликт Зоро и Санджи, пронзительный момент с ножом и шляпой, самый крутой момента с выступлением, зубы Луффи, борьба Усоппа с собой, Бельмере, первая награда. Да, определённо есть, что вспомнить.
Робин. Не совсем понимаю, зачем объединять их с Фрэнки только из-за общей арки. Первое вступление НР - просто и со вкусом: обаяние, непосредственность, взятки.
Второй этап - эпик, драма, сожжение флага и вызов всему миру ради накама. Плюс, трудно забыть самый эпичный момент в аниме - когда Луффи уговаривает Роби принять решение о жизни, Спандам хочет посмотреть, какое у того лицо, а Лу ковыряет в носу.

Я валялся, несмотря на драму.
Зоро. Лаконично и без слов: Луффи выбрал, остальное параллельно.
Санджи. Битва и признание в мечтах, прощание с Барати, любовь с первого взгляда и вечная сигарета. Нъя!
Усопп и Мерри. Встреча с настоящим пиратом, жестоким и безжалостным, борьба идеологий, любовь и плавание на собственном корабле - отличная история.
Оставшиеся накама имеют свои отличные истории и драму, но их я больше отношу к полуюмористическим, особенно Брука. Вопросы про какать, трусики, охота на мясо и "их оторвут, вайна!" прилагаются.