|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрите мультик "Легенда об Аанге", а потом фильм от Шьямалана. Вам сразу расхочется смотреть любые адаптации по аниме/мультфильму. Долго идущие сериалы невозможно качественно сузить даже до трехчасового фильма. Бюджет не вечен, не-помню-кто едва не прогорел на "Золотом компасе" - слишком много спецэффектов и т.п. Про сборы не буду говорить, не знаю. Почему не прогорел Поттер? Да потому что мир был приближен к реальности. Что общего у мира ВП и нашего? Только люди. Ну, оружие.
Даже если откинуть идею о создании фильма в Голливуде. Я ещё могу представить всякие "короткометражные дорамы", где сюжет про сопли... Ну а спортивная манга? Как можно впихнуть в сюжет 10 волейбольных матчей? ДА МАНГА ДАЖЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА!
На неподготовленного человека адаптация может и ничего, но для знающего каждую нить сюжета, где каждая деталь, выражение лица ОЧЕНЬ важно... Мне хватило насилия и над Соккой-гробовщиком, над Катарой-бревном и вычеркиванием самых важных, эмоциональных моментов сезона.
|
|
 |
|
 |
|
вот уж вправду, у каждого свой взгляд что на кино что на аниме.
Повелитель Стихий как экранизация может и не дотягивал до скоротечного и веселого оригинала, но как фильм был вполне себе самодостаточен.

актеры не самые худшие (сравнить Катару и Беллу Свон, так Катаре можно оскар дать), трюки достойные и вообще повествование вполе себе хорошотекущее. Само собой хронометраж не позволил бы впихнуть НУ ВСЕ моменты из сериала, но опять же разным зрителям моменты разные по душе, невозможно ж вычленить самое смачное для каждого и впихнуть в фильм. провал кассовый этого фильма скорей из-за неудачно выбранного времени/названия и хреновой рекламной кампании

вот с чем Шьямалану не везет, так это с трейлерами, они вечно у него не отражают сути фильма, вечно тупейшая подборка кадров

про Компас вообще могу яриться долго и нудно. фильм отличный, каст неплох, визуализация вообще на высоте, сборы окупили затраты, а продолжение свернули из-за религиозных буч на пустом месте, да в той же Нарнии если всмотреться куда-куда больше еретизма, но к ней почему-то никто не придирался