Хух, только сейчас увидел эту тему
В общем, очень даже похоже на правду. Правда тогда получается, что основная линия ВП завязана именно на мечте Санджи "найти ол блю" (и не надо привязываться к словам. Он хотел найти, потому что думал, что он есть). А весь сюжет, который, как казалось, базируется на приключениях, переходит на совсем другой уровень (не в смысле выше, просто другой). Получается так: сначала Луффи просто захотел плавать в море и быть свободным, нашел похожих людей, со своими мечтами, и вроде бы все отлично. Плывите - ищите! Романтика, пираты - то что нужно. Потом к этому добавляются злые правители, революционеры и прочее. Тоже хорошо! На одной пиратской романтике сложный сюжет не построить. НО! Неужели все это, в итоге, действительно упирается в разрушение горы???! Горы, которую создала природа, не "Evil World Gov". Разрушение горы, позволит сбыться мечтам простых ребят, которые искали свободы в море? Разрушение горы изменит уродов в правительстве? И вообще, какого черта у МП такая боязнь объединения морей?
В общем мое мнение таково. Теория звучит здорово, но в ней очень сильно не хватает мотивов, как для ДК и их последователей, так и для МП (мотивов на уничтожение ДК и хранение тайны).
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Jared_Kustovski  |
 |
|
|
|
|
|
|
ДК видело в Ред Лайне и Гранд Лайне препятствие, поскольку оно мешало людям путешествовать по морям свободно, тем самым мешая ДК достичь своего полного потенциала.
|
|
 |
|
 |
|
Мы хотим плыть по морю без проблем - давайте уничтожим гору!
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Jared_Kustovski  |
 |
|
|
|
|
|
|
Это была война между ДК и Двадцатью королевствами, которые были против проекта «One Piece»
|
|
 |
|
 |
|
Они хотят уничтожить гору - давайте уничтожим их, и сделаем из этого страшную тайню, за инфу о которой будем всех карать!
Ну то есть мотивы пресные какие-то.
С другой стороны, основной сюжет был придуман сразу, как и концовка (то есть много лет назад). Да и само название One Piece - одним куском/ одним целым, говорит об идеи объединения (в данном случае всех морей). Но, даже если теория верная, для полноты ей еще многого не хватает. В том виде, в каком она сейчас, я ее принять не могу, и буду ждать больше подробностей.