Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 23:59   #227
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Хух, только сейчас увидел эту тему

В общем, очень даже похоже на правду. Правда тогда получается, что основная линия ВП завязана именно на мечте Санджи "найти ол блю" (и не надо привязываться к словам. Он хотел найти, потому что думал, что он есть). А весь сюжет, который, как казалось, базируется на приключениях, переходит на совсем другой уровень (не в смысле выше, просто другой). Получается так: сначала Луффи просто захотел плавать в море и быть свободным, нашел похожих людей, со своими мечтами, и вроде бы все отлично. Плывите - ищите! Романтика, пираты - то что нужно. Потом к этому добавляются злые правители, революционеры и прочее. Тоже хорошо! На одной пиратской романтике сложный сюжет не построить. НО! Неужели все это, в итоге, действительно упирается в разрушение горы???! Горы, которую создала природа, не "Evil World Gov". Разрушение горы, позволит сбыться мечтам простых ребят, которые искали свободы в море? Разрушение горы изменит уродов в правительстве? И вообще, какого черта у МП такая боязнь объединения морей?

В общем мое мнение таково. Теория звучит здорово, но в ней очень сильно не хватает мотивов, как для ДК и их последователей, так и для МП (мотивов на уничтожение ДК и хранение тайны).

Цитата:
Сообщение от Jared_Kustovski Посмотреть сообщение
ДК видело в Ред Лайне и Гранд Лайне препятствие, поскольку оно мешало людям путешествовать по морям свободно, тем самым мешая ДК достичь своего полного потенциала.

Мы хотим плыть по морю без проблем - давайте уничтожим гору!
Цитата:
Сообщение от Jared_Kustovski Посмотреть сообщение
Это была война между ДК и Двадцатью королевствами, которые были против проекта «One Piece»

Они хотят уничтожить гору - давайте уничтожим их, и сделаем из этого страшную тайню, за инфу о которой будем всех карать!

Ну то есть мотивы пресные какие-то.
С другой стороны, основной сюжет был придуман сразу, как и концовка (то есть много лет назад). Да и само название One Piece - одним куском/ одним целым, говорит об идеи объединения (в данном случае всех морей). Но, даже если теория верная, для полноты ей еще многого не хватает. В том виде, в каком она сейчас, я ее принять не могу, и буду ждать больше подробностей.
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение:
Russell (12.10.2020)

Время генерации страницы 1.05811 секунды с 14 запросами