Написано то складно. Но все таки есть много "но!"
1.Течения, магнитные поля...про них уже говорили. По теории все как-то легко выходит. Значит у них действительно было что-то, чтобы все это дело угомонить.
2. Все таки почему другие королевства не захотели осуществления этого плана?! Если бы все получилось, это было бы экономически выгодно, новые торговые пути и все такое.
3. Так и вижу, как Широхоши гоняется по всему океану за морскими королями

Значит там, что-то было не так чисто, в местной Ван Писовской Атлантиде.
И вообще, прочитав все это, задалась вопросом, А не правильно ли сделали те государства, что прекратили этот проeкт?!
Судите сами. Плутон, Посейдон и Уран - оружия по задумке способные расхерачить Ред Лайн опасные, попади они не в те руки, капец. (Ваш Кеп). Уж больно все это на обещаниях держится,да на словах. И вам не кажется, что по этой задумке они много на себя взяли?! А вот допустим, сидел там на трое кто-то типо нашего Луффака, скажите как-то доверия особого не вызывает

.
Появление тенърьюбито, скажем так, от хорошей жизни люди борзеют.
Скорее всего по задумке было, что то вроде объединения, что собственно и написано в теории. Огромный мост в Ист Блю, его строят уже сотни лет, зачем не понятно.
Я все таки думаю, что те правители испугались этой затеи, а люди всегда пугаются новшеств и перемен, тем более вся эта задумка могла выйти из под контроля.
И как мне кажется, все это скрывают в первую очередь потому что им стыдно от того как они тогда обошлись с тем Древним Королевством, ну это как первопричина, хотя по моему об этом Клевер говорил. Ну, а далее ... Такие оружия никому не должны достаться.
И меня смущает Уран, мне кажется он как-то связан с небесным океаном. Не уже ли эти психи хотели и с ним наладить торговые пути?!
Далее...Остался открытым вопрос в принципе появления Дьявольских фруктов. Это ж что за дьявол такой был и кто его победил?! Как вариант, фрукты изначально лабораторный продукт, и видимо жители (А именно ученые)того Супер Королевства умели их создавать.
Фрукты остались, а знания утерены. Этот проект не могут воспроизвести по сей день.
И как-то трудно понять кто прав, а кто виноват. Так что Рейли прав, эту историю можно трактовать по разному.
Добавлю, что не хотелось, чтобы ЛУ был миссией. Он же тот еще мимокрокодил. В его духе нажать большую красную кнопку, которую НЕЛЬЗЯ НАЖИМАТЬ.:lol: