2,000,000,000
|
Автор Eyeshield 21 так комментирует ситуацию:
Eyeshield всегда был мангой строгой сенен-направленности... Но в последние годы женская аудитория Джампа и правда стала расти, цифры просто удивляли.
Сенен не особо востребован, танкобоны с сенен-мангой трудно продавать. Я серьезно подумывал сделать сдвиг на женскую аудиторию, но потом решил сохранить мангу сенен-направленной до самого конца.
Вот что говорит об этом Ода Эйичиро, твердый приверженец сенен-направленности:
Помимо рисования сенен-манги, мы и сами любим почитать сенен.
Но когда вы начинаете получать письма от читателей, то заметите, что большинство из них - от девушек.
Я заметил, что много мангак на основе таких писем меняют свою мангу в угоду женской аудитории, но на мой взгляд, это ошибка.
Также в одном из интервью Ода сказал, что часто получает письма от читательниц с вопросами о любовных парах среди героев, на что он твердо ответил, что рисует сенен, а если читательницы хотят любовных историй, то пусть идут и читают сёдзё.
Газета «Нихон Кэйдзай Симбун» также отметила, что редакторы Джампа испытывают серьезное беспокойство из-за их зависимости от One Piece, особенно в связи с нестабильным выпуском глав в последнее время.
А вот что говорят о политике Джампа по сокращению яойщиц и возвращению мужской аудитории обычные читатели:
Грустно, не правда ли?
Им настанет конец, когда кончится Наруто. Ода явно устал, и частые перерывы красочно об этом говорят.
Половина читателей One Piece, кстати, именно девушки.
Ничего у них не выйдет. Вряд ли они смогут выпускать только ту мангу, которая отталкивает яойщиц.
Яойщицы и женская аудитория - не одно и тоже!
Ну же, Джамп. Я давно мечтаю почитать что-нибудь мощное, вроде Кулака Северной Звезды или раннего Джо-Джо. Но нынешний Джамп, кажется, старается избегать чрезмерной жестокости. И вообще я яойщица, так что мое мнение вряд ли имеет значение.
Я думаю, это будет иметь обратный эффект. Если число яойщиц уменьшится слишком сильно, то им придется уже что-то предпринимать, чтобы их вернуть.
Яойщицы спасли Джамп, когда он пошел по неправильному пути.
Любители кавая должны быть следующими!
Я чего-то не понял, так у них боевая манга, оказывается, для девушек, а любовные комедии для парней?
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama
|