Piccolo Jr.
500,000,000
|
Оффтоп
в теме тв1 вс тв2 я кидал цитату из группы, самый ярый и большой пост, все остальные от герлфанов точно такие же
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Второй сезон слишком быстро отыгрывает события. Настолько быстро, что не успеваешь проникнуться атмосферой. От слова "совсем". Герои заметно поблекли и не источают своей неповторимой харизмы и шарма. Если, в первом сезоне , мы были в восторге от характеров второстепенных персонажей ( Сатоцу-сан, поверг меня в полный восторг), то в ремейке они проходят мимо нас как-то совсем мельком. Что были, что не были. А ведь они играли немалую роль в создании атмосферы этой арки! Про главных персов - вообще молчу. Хисока все еще безумен, да вот как-то не очень. Все его "безумие" сильно наигранно и притянуто за уши. И даже не в крови дело. Вот просто, когда первый Хис отловил в лесу нашу троицу - было РЕАЛЬНО за них страшно. Саму чуть ли не холодный пот прошиб от чувства страха и безысходности. Во втором сезоне - туманчик напустили ( и тот в радужных тонах), немножко поволандыли Гона. И все. Испугаться? Да я даже не напряглась. Все это так буднично обстряпали. Или возьмем Киллуа и Илуми. Вот вы, глядя на их разговор во втором сезоне, поняли, ЧТО между ними происходило на самом деле? Чувствовали внутреннюю борьбу этих двоих? Да у Илуми даже голос не изменился! Будто с продавщицей из бакалеи чуть-чуть поприперался. В первом сезоне, это был настолько напряженный момент, что ненависть Киллуа (а потом и Гона) казалось, можно "руками потрогать". Помнится, после просмотра той серии, я еще весь вечер представляла, как сжигаю Илуми на костре. В общем, урезали эфирное время они порядочно. Безусловно, опустили множество филлеров. Вот только, вместе с ними, слили всю неповторимую атмосферу Хантеров. Разорвали эмоциональные связи. Если бы я смотрела сначала второй сезон - вообще ничего не поняла бы. И не прочувствовала бы. И уж тем более, вряд ли бы они стали одним из самых любимых аниме. О чем тут говорить? У них даже флешбеки убого смотрятся >_< И, совсем уж непонятно, по каким критериям подбирали голоса сейю. Ладно, забудем про то, что они другие. Но ведь они СОВСЕМ никакие. Особенно добила Мито-сан и Илуми. Это ведь надо быть совсем в пьяном угаре, чтобы подобрать им такие голоса. Мне их искренне жаль. Ну, музыка неплохая. Рисовка? Да не лучше она. Просто более современная, вот и все. Если начать сравнивать эту "гениальную" рисовку с другими вещами нашего времени, ничего особенного вы в ней не накопаете. Все, что сейчас делают новые хантеры - привлекают современную целевую аудиторию. Потому что многие, как раз-таки не могут смотреть "в старой убогой рисовке". Мне, признаюсь, она тоже раньше казалась странной. Но, после пятой серии, сюжет так захватил, что рисовка вполне гармонично вписалась в ее развитие. А тут. Рисовка - современная. Сюжет вроде по манге. А атмосферы - ноль. Ну, в общем, это мое мнение. |
|
 |
|
 |
|
вобщем я такое даже не осилю, но одназначно, что фансервис и прочая атмосфера тв1 для герлфанов куда больше тв2, которое онли адаптация и это все они уже посути видели.Я их не в чем не виню, но и соглашатся с ними тоже глупо. Тв1 изменил характеры, это другой хантер. А они это не заметят даже, ибо хотят видеть "атмосферу тв1" Вобщем...пофигу.
|