Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 17:23   #881
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
ну да, страничку в страничку. И не дай Бог там не так выражение лица нарисуют.
Манга это одно произведение, аниме совсем другое. В манге автор не может передатьв се что хочет, изза маленького количества страниц. Аниме должно как рас передавать то что не успел показать автор. По моему ниппоновцы с этим справились.

Часто выражение лица бывает очень важным. Но вы уже совсем буквально понимаете. ТВ-2 тоже часто дополняет мысли автора, причём более точно, автор же следит. Не без фейлов, конечно.
В манге есть ограничение по страницам, но нет ограничений по главам. Вполне возможно нарисовать ещё глав с "неуместившимся" материалом. А так всё это пустые слова. В аниме тоже есть ограничение по времени.
По-моему, ниппоновцы как раз-таки не справились.

Цитата:
в 99 году это еще не были штампы.

Но это штампы сейчас. Мы ведь вроде как непредвзято оцениваем?

Цитата:
Мне вот понравился филлер с девочкой на дирижабле. Нам Ниппон четко показал что убийца это не просто слова, вот есть конкретные жертвы. Эта сторона более раскрыла Киллуа как личность.

Правда, не в ту сторону раскрыла.

Цитата:
Во втором сезоне и в манге это как то проходит мимо нас -
-"я убийца, киллер. убиваю людей по заказу",
-"что серьезно, круто",
-"оО ты не удивился"
- "неа, а что тут такого"

Действительно, что тут такого? Пускай за человека говорят его дела, а не профессия. Гон не судит книгу по обложке.

Цитата:
Примерно так. Как то не айс. Глубины персонажа нет.

Простите, но если вы всерьёз считаете, что Ниппоновцы раскрыли Киллуа лучше, чем в манге, то это очень странно для меня. Киллуа 1999 и в манге - два разных персонажа. И имхо поправки Ниппоновцев сгубили классного персонажа.

Цитата:
Ниппоновцы отлично показали этот момент и придали его словам значимость
-"я убийца",
-"а я жертва пришла отомстить, ты убил моих родителей и оставил меня сиротой"
Сразу придается другое значение фразе "я киллер". Зрители понимают ЧТО на самом деле эзначит эта фраза.

Неужели это помогает лучше понять Киллуа? Наоборот, для вдумчивых зрителей (а ведь именно таким нужна глубина персонажей) первым делом встаёт вопрос - с какого хрена убийца не убил её здесь и сейчас? Не хотел Гона огорчить? Убил бы, пока тот не видит. Не хотел даже за спиной убивать, чувствовал, что словно обманывает? Но, простите, а почему Гона должна волновать судьба какой-то хамоватой девчушки, которая к тому же покушается на его лучшего друга? Нипочему, и Киллуа это знает. Только почему-то Гона всё-таки она волнует, но это уже другой разговор. Это, кстати, ещё один пунктик в поле ненужных сёненоштампов - она плохая, но убивать её тоже плохо. Знаете, для меня сухие слова Киллуа, не подтверждённые фактами, имели и то больший вес, чем вот такой непродуманный бред. Видно, сценаристы старались показать метаморфозу Киллуа, только в результате вышло хуже. И никак это не помогает лучше прочувствовать "тяжёлую участь убийцы". Да и глубины не добавляет - мстительница создаёт впечатление рояля: до дирижабля и не рыпалась, а стоило зрителям узнать, что Киллуа - убийца, то и жертва тут как тут. Не верю (с)

Цитата:
Но поскольку это был филлер вы коненчо же его не принимаете и критикуете нелогичности. И конечно для вас Киллуа сразу становится сомневающимся и с раздвоением личности. А мне нравится как Ниппон раскрыли этого персонажа.

Понимаете как вышло, они попытались закрыть одну якобы дыру в сюжете, тем самым создавая множество новых. Что не есть гуд, когда в наличие такой первоисточник.
Оффтоп

Время генерации страницы 0.28184 секунды с 14 запросами