|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну да, страничку в страничку. И не дай Бог там не так выражение лица нарисуют.
Манга это одно произведение, аниме совсем другое. В манге автор не может передатьв се что хочет, изза маленького количества страниц. Аниме должно как рас передавать то что не успел показать автор. По моему ниппоновцы с этим справились.
|
|
 |
|
 |
|
Часто выражение лица бывает очень важным. Но вы уже совсем буквально понимаете. ТВ-2 тоже часто дополняет мысли автора, причём более точно, автор же следит. Не без фейлов, конечно.
В манге есть ограничение по страницам, но нет ограничений по главам. Вполне возможно нарисовать ещё глав с "неуместившимся" материалом. А так всё это пустые слова. В аниме тоже есть ограничение по времени.
По-моему, ниппоновцы как раз-таки не справились.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в 99 году это еще не были штампы.
|
|
 |
|
 |
|
Но это штампы сейчас. Мы ведь вроде как непредвзято оцениваем?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот понравился филлер с девочкой на дирижабле. Нам Ниппон четко показал что убийца это не просто слова, вот есть конкретные жертвы. Эта сторона более раскрыла Киллуа как личность.
|
|
 |
|
 |
|
Правда, не в ту сторону раскрыла.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во втором сезоне и в манге это как то проходит мимо нас -
-"я убийца, киллер. убиваю людей по заказу",
-"что серьезно, круто",
-"оО ты не удивился"
- "неа, а что тут такого"
|
|
 |
|
 |
|
Действительно, что тут такого? Пускай за человека говорят его дела, а не профессия. Гон не судит книгу по обложке.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Примерно так. Как то не айс. Глубины персонажа нет.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но если вы всерьёз считаете, что Ниппоновцы раскрыли Киллуа лучше, чем в манге, то это очень странно для меня. Киллуа 1999 и в манге - два разных персонажа. И имхо поправки Ниппоновцев сгубили классного персонажа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ниппоновцы отлично показали этот момент и придали его словам значимость
-"я убийца",
-"а я жертва пришла отомстить, ты убил моих родителей и оставил меня сиротой"
Сразу придается другое значение фразе "я киллер". Зрители понимают ЧТО на самом деле эзначит эта фраза.
|
|
 |
|
 |
|
Неужели это помогает лучше понять Киллуа? Наоборот, для вдумчивых зрителей (а ведь именно таким нужна глубина персонажей) первым делом встаёт вопрос - с какого хрена убийца не убил её здесь и сейчас? Не хотел Гона огорчить? Убил бы, пока тот не видит. Не хотел даже за спиной убивать, чувствовал, что словно обманывает? Но, простите, а почему Гона должна волновать судьба какой-то хамоватой девчушки, которая к тому же покушается на его лучшего друга? Нипочему, и Киллуа это знает. Только почему-то Гона всё-таки она волнует, но это уже другой разговор. Это, кстати, ещё один пунктик в поле ненужных сёненоштампов - она плохая, но убивать её тоже плохо. Знаете, для меня сухие слова Киллуа, не подтверждённые фактами, имели и то больший вес, чем вот такой непродуманный бред. Видно, сценаристы старались показать метаморфозу Киллуа, только в результате вышло хуже. И никак это не помогает лучше прочувствовать "тяжёлую участь убийцы". Да и глубины не добавляет - мстительница создаёт впечатление рояля: до дирижабля и не рыпалась, а стоило зрителям узнать, что Киллуа - убийца, то и жертва тут как тут. Не верю (с)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но поскольку это был филлер вы коненчо же его не принимаете и критикуете нелогичности. И конечно для вас Киллуа сразу становится сомневающимся и с раздвоением личности. А мне нравится как Ниппон раскрыли этого персонажа.
|
|
 |
|
 |
|
Понимаете как вышло, они попытались закрыть одну якобы дыру в сюжете, тем самым создавая множество новых. Что не есть гуд, когда в наличие такой первоисточник.
Оффтоп
Если что, я никакой не филлероненавистник. Просто на мой взгляд филлер должен либо гармонично вписываться сюжет, не нарушая целостности и не коверкая персонажей, либо идти абсолютно особняком, чтобы его можно было выкинуть и забыть - ну или смотреть отдельной серией.
Примеры успешных филлеров (для меня):
Г8 из Куска (это вообще шедеврально)
"Что у Какашки под маской" из Наруты
Второе явление Экскалибура народу из Сол Итера - этого я в манге не припомню
Хантера в этом списке, увы, нет. Самые годные филлерные моменты в нём - история Курапики.