Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 01:15   #6
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Пожалуй, главная движущая сила сенена - сопереживание героям.
Ведь согласись, ни особых спецэффектов, ни лихого сюжета, ни невероятных сеттингов там нет.

Именно сюжетом Хантер восхищал меня до сих пор. Хотя, должен согласиться, персонажи сыграли не меньшую роль.

Цитата:
И чтобы героям сопереживать, ты должен узнать их получше. Проникнуться их чувствами, мыслями. Начать им симпатизировать.
А парочке странноватых типов, возникших из ниоткуда, симпатизировать ты не будешь.

В манге они не вызывали с первого взгляда симпатию, да. Скорее интерес к их персонажам. В аниме такого чувства не было, персонажи были разжёваны практически сразу. И получилось суховато. Ну да это всё фломастеры опять же...

Цитата:
И учти, в отличии от тебя, зрители в Японии смотрели Хантера по серии в неделю. А значит, чем раньше их начали знакомить с героями - тем лучше. Ведь в таком формате не получится отложить всё развитие персонажей на потом - пока оно пойдет, всех зрителей растеряешь.

Мангу тоже читали раз в неделю и, как ни странно, она прижилась.

Цитата:
Скажем так, говорить "превзошли" не совсем верно, ведь они на неё опирались, и аниме - продукция не самостоятельная.

Хорошо, постараюсь перефразировать. Если рассматривать аниме и мангу как разные произведения, которое лучше справилось с подачей материала?

Цитата:
Но начало НхН - рваное, с жутко скачущим темпом, весьма недоработанной логикой повествования, и крайне слабым тем самым "character development". Очевидно, что мнения в удачности реализации попытки эти недостатки заполнить у нас расходятся, но попытка то была! И это уже плюс.

Действительно, некая нестабильность была. Но это мешало не настолько сильно, чтобы пытаться это исправить. И уж на мой взгляд лучше никаких исправлений, чем неудачные.

Цитата:
Вообще, я не считаю начало Хантера хорошим. К нему можно придраться по множеству аспектов. Там есть и неудачные раскадровки, и пренебрежение деталями, и диалоги простоваты, и др.
Но зацепить смогло, это да.

С этим я и не спорю. Просто аниме меня зацепить как раз-таки не смогло.
Зато всю прелесь Арены Поднебесья я смог оценить только с новой экранизацией, за что ей большой плюс.

Цитата:
Знаешь, пытаюсь вспомнить объективно тв1... и вот не помню там всех описанных тобой ужасов. Были недостатки, это да. Но анимешка произвела на удивление целостное впечатление.

Вот чего-чего, а уж целостности ему точно не хватало. То растянутый и скучный Экзамен, то скомканная Арена и совсем уже быстрый темп к Йоркшину (хотя, честно говоря, это пошло на пользу). Рассматривать эти арки как части одного произведения и так сложно, а Ниппоновцы сделали их ещё более различными.
Возможно, я предвзято оценивал. Ожидал увидеть экранизацию манги, а получил нечто похожее, приправленное дешёвыми сёненовскими штампами, подкорректированными (не в лучшую, на мой взгляд, сторону) персонажами и ненужной атмосферой серьёзности.

ZonikStrike добавил 06.07.2012 в 00:15
Цитата:
Сообщение от Persimmon Посмотреть сообщение
Тсуна - тряпка. Курапика - баба. Леорио - мужик.

Неистово плюсую.

Время генерации страницы 0.38097 секунды с 14 запросами