|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Raven paradox  |
 |
|
|
|
|
|
|
Пожалуй, главная движущая сила сенена - сопереживание героям.
Ведь согласись, ни особых спецэффектов, ни лихого сюжета, ни невероятных сеттингов там нет.
|
|
 |
|
 |
|
Именно сюжетом Хантер восхищал меня до сих пор. Хотя, должен согласиться, персонажи сыграли не меньшую роль.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
И чтобы героям сопереживать, ты должен узнать их получше. Проникнуться их чувствами, мыслями. Начать им симпатизировать.
А парочке странноватых типов, возникших из ниоткуда, симпатизировать ты не будешь.
|
|
 |
|
 |
|
В манге они не вызывали с первого взгляда симпатию, да. Скорее интерес к их персонажам. В аниме такого чувства не было, персонажи были разжёваны практически сразу. И получилось суховато. Ну да это всё фломастеры опять же...
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
И учти, в отличии от тебя, зрители в Японии смотрели Хантера по серии в неделю. А значит, чем раньше их начали знакомить с героями - тем лучше. Ведь в таком формате не получится отложить всё развитие персонажей на потом - пока оно пойдет, всех зрителей растеряешь.
|
|
 |
|
 |
|
Мангу тоже читали раз в неделю и, как ни странно, она прижилась.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Скажем так, говорить "превзошли" не совсем верно, ведь они на неё опирались, и аниме - продукция не самостоятельная.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, постараюсь перефразировать. Если рассматривать аниме и мангу как разные произведения, которое лучше справилось с подачей материала?
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Но начало НхН - рваное, с жутко скачущим темпом, весьма недоработанной логикой повествования, и крайне слабым тем самым "character development". Очевидно, что мнения в удачности реализации попытки эти недостатки заполнить у нас расходятся, но попытка то была! И это уже плюс.
|
|
 |
|
 |
|
Действительно, некая нестабильность была. Но это мешало не настолько сильно, чтобы пытаться это исправить. И уж на мой взгляд лучше никаких исправлений, чем неудачные.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Вообще, я не считаю начало Хантера хорошим. К нему можно придраться по множеству аспектов. Там есть и неудачные раскадровки, и пренебрежение деталями, и диалоги простоваты, и др.
Но зацепить смогло, это да.
|
|
 |
|
 |
|
С этим я и не спорю. Просто аниме меня зацепить как раз-таки не смогло.
Зато всю прелесь Арены Поднебесья я смог оценить только с новой экранизацией, за что ей большой плюс.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Знаешь, пытаюсь вспомнить объективно тв1... и вот не помню там всех описанных тобой ужасов. Были недостатки, это да. Но анимешка произвела на удивление целостное впечатление.
|
|
 |
|
 |
|
Вот чего-чего, а уж целостности ему точно не хватало. То растянутый и скучный Экзамен, то скомканная Арена и совсем уже быстрый темп к Йоркшину (хотя, честно говоря, это пошло на пользу). Рассматривать эти арки как части одного произведения и так сложно, а Ниппоновцы сделали их ещё более различными.
Возможно, я предвзято оценивал. Ожидал увидеть экранизацию манги, а получил нечто похожее, приправленное дешёвыми сёненовскими штампами, подкорректированными (не в лучшую, на мой взгляд, сторону) персонажами и ненужной атмосферой серьёзности.
ZonikStrike добавил 06.07.2012 в 00:15
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тсуна - тряпка. Курапика - баба. Леорио - мужик.
|
|
 |
|
 |
|
Неистово плюсую.