«Манчестер Юнайтед» объявил о том, что полузащитник Синдзи Кагава успешно прошел медицинское обследование, получил разрешение на работу в Англии и подписал 4-летний контракт, который вступает в силу 1 июля 2012 года. Напомним, что в начале месяца «Юнайтед» официально завил, что согласовал с дортмундской «Боруссией» трансфер Кагавы, стоимость которого не разглашается.
Сэр Алекс Фергюсон поприветствовал своего нового игрока с помощью официального сайта клуба: «Синдзи – прекрасный молодой полузащитник, отлично оснащенный технически, с хорошим видением поля, при этом умеющий эффективно завершать атаки. Я очень рад, что он принял решение перейти в «Манчестер Юнайтед». Я думаю, что он окажет влияние на игру команды, так как он отлично вписывается в наш стиль игры. Мы все с нетерпением ждем момента, когда сможем начать работать вместе».
Кагава также заявил, что не может дождаться момента, когда он сможет сыграть за свой новый клуб: «Это большой вызов для меня, и я с нетерпением жду возможности принять его. Премьер Лига – лучшая лига мира, а «Манчестер Юнайтед» - просто огромный клуб! Сейчас у меня начинается захватывающий период карьеры, я с нетерпением ожидаю момента, когда смогу встретиться с командой и начать играть».