Konoko aka Mai Hasegawa - главный персонаж довольно-таки старенькой игрушки с названием
Oni. За бесщадно покромсанную версию разработчикам очень хотелось бы оторвать руки, но тем не менее эта игра до сих пор яв-ся одной из моих любимых.
Alice (American Mc'Gees Alice) - ну куда ж, блин, без неё... Мясницкий нож и белый фартучек, обагрённые запёкшейся кровью, придают этому персонажу особый шарм. Так "испахабить" всеми любимую Алису из детской книжки Льюиса Кэрролла, пожалуй, не удавалось ещё никому.
Raziel (Legacy of Kain: Soul Reaver 2 ) - очередное старьё, но оставившее неизгладимое впечатление в моём детском сознании. Сам не играл, а лишь наблюдал за тем, как наяривал в эту игру мой батюшка, большой охотник до подобных выщей.
Golden Axe - воистину эпическая игра, в которую резался когда-то в далёком детстве, психуя, что никак не получается перемахнуть на драконе через пропасть или одолеть очередного бугая, который ужасно бесил, стоя, сложа руки на груди и лыбя жало. Любимым персонажем был не то тролль, не то гном, носящий на голове шапочку с двумя заострёнными кверху рогами и очень напоминающий викинга. Этот старичок был единственным лучиком света в тёмном царстве, состоящем ещё из двух бестолочей - накачанного силача в синих труселях и такого же цвета сапогах, и не менее скромной барышни в красном бикини. Играть за "молодую гвардию" я так и не смог, несмотря на многочисленные потуги, поэтому бородач сразу же переквалифицировался из дряхлого старика в моего фаворита. Именно благодаря ему я в один прекрасный день прошёл всю игру до конца и был таков)