C чего вы взяли, что на Ратфеле закончиться история? И к чему вся эта замута с революционерами, Историей, этими чуваками (Жирдяи с Сабаоди?), вегапанком и др.

?
Я думаю, после Ратфеля будет небольшой таймскип, после чего Мугивары разбегутся на время, начнут наводить порядок в мире и махаться с глазлодеями тет-а-тет (не только с Тичем (или еще с кем из пиратов), но и с правительством, или даже с революционерами, если они там чего-то не поделят).
Там и все выполнять мечту. Например, к Нами попадут современные карты Мирового правительства (не может быть, чтоб у них не было хотя 85 % карт, они же все-таки правительство, морской флот, исследования, все такое. Скорее, они не дошли до Ратфеля, остальные маршруты им известны).
Что касается Ван Писа, то это вполне может оказаться результатом выполненных мечт Мугивар - лекарство ото всех болезней, суперкарта, загадочное море, король пиратов и сильнейший мечник и т.п. - все вместе есть орудие, с помощью которого можно поменять мир.

Что там Рейли говорил на Сабаоди про выбор, который они с Роджером сделали, когда нашли Ван Пис ? Возможно, у них не хватило духу или приняли неверное решение. Как переемики, Луффи и Ко должны пойти дальше их.
В общем, теперь думаю, они одновременно, или почти одновременно выполнят свои мечты