Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2008, 00:17   #4
Шедоу
Не Зарегистриро

8. Я ХОЧУ ЖИТЬ!

Фрэнки начал раздуваться как воздушный шар, распугал до-зорных, и мы вылетели на балкон снаружи башни. Я сидела и смот-рела на крышу судебной башни, где была видна одна единственная фигура: мальчик в соломенной шляпе.
«Луффи…»
- Пронесло... Еще повезло, что здесь забор был. Эй, ты-то как? Жива? – спросил меня Фрэнки, я не обратила на него внимание, - Будь у меня побольше колы, Сейчас бы полетели на другую сторо-ну с Coup de Vent. Но и так неплохо. Мугивара-то здесь. Теперь дай ему свой окончательный ответ.
Я встала на ноги. Луффи меня заметил.
- Робин! Рад тебя видеть! Так ты все-таки там!
- Луффи... – убито произнесла я. «Уходи».
Фрэнки начал меня защищать
- Я смотрю Фрэнки тоже там. Замечательно! Ждите, сейчас бу-ду! Сейчас в два счета перепрыгну!
Он начал разгонятся для прыжка ко мне.
«Нет. Его надо заставить остаться там иначе его тут убьют».
- ПОДОЖДИ! – закричала я, - Я уже устала повторять. Я уже... не вернусь к вам! Уходи! Я не хочу даже видеть вас! Почему вы продолжаете пытаться спасти меня?! Зачем вы пришли сюда? Я не просила вас об этом! Я не просила вас спасать меня!
Луффи остановился и начал слушать.
«Наконец-то! Он понял!»
- Я лишь хочу... УМЕРЕТЬ!
Я услышала позади хохот Спанды и вопль Фрэнки, но мне бы-ло всё равно.
- Да что ты такое говоришь?! – заорал на меня Фрэнки, - Они, рискуя жизнью, пришли сюда! Но ты…!
- ЭТО ИХ решение. – отрезала я.
- Да что ты... Хватит у… - его прервал удар Каку, который явился со всеми СР9 на крышу.
Луффи стоял на соседней крыше и думал…
- Хочешь умереть? – спросил он, наконец.
- Именно так, – ответила я, не задумываясь….
Ко мне подошёл Спанда, наслаждаясь зрелищем.
- РОБИН! НЕ УМИРАЙ!
Спанда заржал, но споткнулся, когда увидел, что Луффи ковы-ряется в носу.
- Что ты такое говоришь?
«Боже он не может быть серьёзным».
- Знаешь что, Робин... Мы столько сюда шли...
Тут на крыше объявились Нами, Чоппер и Зоро.
- Мы в любом случае спасём тебя. И если тебе так уж охота умереть... Можешь умереть потом, когда мы спасем тебя.
Заявились Санджи и Усопп. Все мои накама пришли за мной и, не смотря, ни на что я была рада их видеть.
- Серьёзно, Робин! – снова заговорил Луффи. - Хочешь ты умереть или нет, сейчас нас это мало волнует. Скажешь нам это... когда будешь с нами!
«Какие они упрямые…. Но, не смотря, на всё это… они… мои… накама…»
- Верно, Робин-тюан! – закричал Санджи.
- Робин, возвращайся! – крикнул Чоппер.
У меня выступили слёзы.
Мугивары встали в шеренгу на зубце крыши.
«Нами, Зоро, Луффи, Усопп, Санджи, Чоппер… друзья… вы…»
- Мы все ради тебя сделаем!
«Спасибо».
Спанда опять начал выпендриваться.
- Пираты-шпинаты! Можете пытаться, сколько вам будет угод-но, все равно вы ничего не измените! За мной - сила СР9. У нас есть Врата Правосудия, которые обычным способом открыть нельзя! А самое главное... У меня в руках... Золотой Ден Ден Муши, Бастер Кола!
«Что? Бастер Кол?»
- Да, да... Это та самая сила... которая 20 лет назад уничтожила твою родину, Нико Робин. После этого.. Охара исчезла со всех карт, помнишь?
У меня началась паника.
- Остановись! Что угодно, кроме этого! – заорала я на Спанду.
- Когда ты так реагируешь, мне ещё больше хочется это сде-лать! – издевался он, - Ну что? Нажать на кнопку Бастер Колла?
- Ты отдаешь себе отчет, что случится, если ты нажмешь на кнопку? – спросила я.
- Вполне... Шансы пиратов покинуть этот остров станут рав-ными нулю! Просто нажав на кнопку... Так просто!
- Последствия будут просто ужасными!
- Что, вспоминаешь былые деньки? Давай просто проверим, что будет... Если я сейчас...
Его палец начал приближаться к кнопке.
- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!
- Тебе кто-то дал право кричать на меня... А? – спросил он, вздрогнув.
«Огонь, ужас смерти, боль, одиночество, предательство… ему это никогда не понять…»
- Охара исчезла с карт мира... Но есть ли хоть одна карта, кото-рая скажет, сколько умерло людей? Для тебя это ничего не значит... Поэтому ты и способен на такое! Бастер Кол... Это оружие, которое выходит из-под контроля. – Я рухнула на колени от боли своих воспоминаний, - Его нельзя применять... Никогда... Только не это...
Тяжёлые воспоминания о моём детстве снова накатились на меня. Я чувствовала только боль и страх, и мне уже было всё равно, что будет дальше.
- Если ты здесь... осуществишь Бастер Кол, Эниэс Лобби ждет крах... как и всех вас. – Сказала я, продолжив сидеть на полу.
Спанда отпрянул от меня.
- Ч-Что за ерунду ты несешь?! С какой радости нас станут уби-вать свои же?! Ты совсем рехнулась?! – заорал он.
- 20 лет назад... Он забрал всё, что у меня было... и убил всех, кто был мне дорог. Одним ударом... Бастер Кол. И вот он вновь... готов придти в мою жизнь, – я встала, - Нацелившись на дорогих моему сердцу накама. Чем больше я хочу быть вместе с вами, тем большая опасность будет угрожать вашей жизни! Сколько бы я ни путешествовала, меня везде будет преследовать мой враг! Мой враг - это... мир и его тьма! Теперь, когда в этом замешан и Ао Киджи, я больше не могу втягивать вас в это! Если я уйду с вами, то рано или поздно... вы всё же увидите во мне обузу! В один день я стану для вас бесполезна, и вы выбросите меня! Этого я боюсь больше всего! Поэтому я не хотела, чтобы вы спасали меня! Чем жить в страхе, потерять главное в моей жизни, я лучше умру прямо сейчас!
Спанда рядом заржал.
- Всё понятно. Я всё понял! До меня дошло! Как все просто! В этом мире нет ни одного идиота, который не считал бы тебя обу-зой! Посмотрите на этот флаг, пиратское отродье! На символ на нём! Он показывает альянс 170 государств, расположенных в четы-рех морях и на Гранд Лайн! Это весь мир! Вы понимаете, насколь-ко незначительно ваше существование по сравнению с этим? Вы понимаете, против какой организации затеяли борьбу?! – спросил он.
Тут заговорил Луффи.
- Я понимаю, что из себя представляет враг Робин... Согекинг. Мне не нравиться этот флаг сожги его ...пожалуйста.
Одним выстрелом из рогатки, огненной стрелой, мои накама объявили войну всему миру… ради меня…
- Не может быть... – прошептала я.
- Вы из ума выжили?! Не думайте, что, обернув против себя весь мир, вы сможете выжить! – заорал Спанда.
- А МЫ ПРОВЕРИМ!!!
У меня выступили слёзы.
- Робин! Я все еще не услышал этого от тебя! СКАЖИ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ!!
«Я… жить… Я думала, что я недостойна жизни... – по моим щекам текли уже слёзы, я их больше не сдерживала, - Никто не хо-тел, чтобы я жила... Если... Если мне, правда, можно сказать, чего я хочу... Тогда я...»
- Я ХОЧУ ЖИТЬ!! ХОЧУ И ДАЛЬШЕ ПЛАВАТЬ С ВАМИ!!
Я это сказала, я, наконец, это сделала, и мне стало намного те-плее на сердце. У меня, наконец, появились накама, которым я нужна и которые меня, никогда, не предадут. Наконец-то…
Фрэнки сжёг чертежи. Его скинули вниз. Мугивары тоже сига-нули за ним. А меня увели Спанда и Луччи.

9. Голос.

«Голос?»
Я остановилась, услышав далёкий очень далёкий звук, то ли голоса, толи чего-то похожего. Я пыталась разглядеть во тьме ко-ридора хоть что-то или услышать снова этот звук.
Спанда приказал Луччи меня тащить. И мне пришлось подчи-ниться. Я всё ещё надеялась хоть что-то услышать. Но вопли Спан-ды перекрыли все звуки.
- А, я догадался! Ты всё ещё думаешь, что кто-нибудь из Муги-вар придёт и спасёт тебя? – спросив это, он громко заржал.
Я всё ещё надеялась на это, но с каждой минутой надежда уменьшалась. Я знала, что СР9 очень сильные и то что никто нас ещё не догнал, означает только то что Мугивары сейчас дерутся и просто могут опоздать.
- Дура! Ты и впрямь надеешься... на этих третьесортных пира-тов?
«Они не третьесортные, но он прав. Может, они уже побежде-ны, лежат либо мёртвые, либо умирающие? На что я надеюсь?»
- Тот шум мог произойти от чего угодно. Может, балка, какая, где упала. Но уж точно не оттого, что они здесь! Можешь и дальше тешить себя пустыми надеждами... а мы, тем временем, приведём тебя к Вратам Правосудия. Чтобы попасть к Вратам Правосудия, нужно пройти Мост Сомнений. Сначала по одной половине мы пройдём к Вратам, после чего поднимем вторую половину, и пере-сечём Врата Правосудия. И когда они за тобой захлопнутся, они наконец-то избавят тебя от последней надежды. Навсегда. Оставляя с чувством вины за свой грех. Грех своей жизни! Ты будешь рас-плачиваться за него! Усекла, Нико Робин?!
Он опять заржал. Вдруг вдалеке я услышала быстро прибли-жающийся повторяющийся звук. Кто-то в шлёпанцах на босу ногу бежал к нам. Луччи тоже это услышал и повернулся на звук. К бы-стрым шагам присоединился ещё один звук. Немного неразборчи-вый гул. Спанда пошёл дальше по коридору. Неразборчивый гул и шаги нарастали, и я разобрала слова:
- РОБИН…! – это был крик Луффи. – РОБИН…!
Я почувствовала такое облегчение.
«Он идёт, он идёт за мной. Это значит, что ещё не всё потерян-но и я буду спасена».
Ко мне вернулась надежда. Надежда что я не умру и вернусь к своей семье.
Спанда утащил меня, оставив Луччи разбираться с Луффи.

10. Беда не приходит одна.

Мы поднимались по лестнице, когда произошла большая беда. Спанда сетовал, что пираты добрались до этого места, и тащил ме-ня за собой. Хотя Луффи и вернул мне надежду, которая мне давала мне силы, я чувствовала, что их надолго не хватит. Мне было боль-но от побоев, да ещё и наручники отнимали силы, но я держалась, как могла.
Вдруг раздался щелчок Ден-Ден Муши. Спанда пытался вы-звать своих людей, но безуспешно. Я подняла голову, и у меня по-холодело внутри от страха. Он нажал на кнопку золотого Ден-Ден Муши!
«Мы все умрём».
- Стой! – я остановилась. Страх сковал меня, но я должна была это сказать. - Ты... это!
Спанда перевёл взгляд с меня на то, что держал в руке.
- ЗО-ЗО-ЗОЛОТОЙ ДЕН-ДЕН МУШИ! – его голос сотряс баш-ню.
Спанда пытался связаться по нормальному Ден-Ден Муши со своими людьми. А я чувствовала, что ужасно боюсь.
Спанда заявил, что вызвал Бастер Колл.
- Совершить такую глупость... Отмени его немедленно! Иначе это очень плохо кончится! – я хотела докричатся до него, чтобы он понял.
- Что? Отменить?! Эй, эй! Ты не забыла, с кем говоришь? Ну да, я сделал Вызов Пяти... Так это же только лучше! Вот именно. Что за паника? Я - Глава Cipher Pol #9. Чтобы уж наверняка отдать тебя Правительству, я запросил Бастер Колл. Ничуть не жалею об этом! Даже если что-то пойдёт не так, мы просто убьём всех этих чёртовых пиратов.
Я начинала злиться, что до него долго доходит:
- Что за чушь! Я же сказала! Этим всё не ограничится! У этой атаки нет ни капли человеческих эмоций! Всё в Эниэс Лобби будет сожжено! Здания, люди! Сам остров!
«И повторится трагедия Охара. Я не хочу это видеть, я не хочу это снова вспоминать!» - я была в отчаянье.
- Выполнение его означает полное уничтожение всего, что есть на острове! Это проклятая атака! Этот Бастер Колл..! Повторится то, что случилось с Охара 20 лет назад! Ты понятия не имеешь, что там было!
Но до него не доходило.
- А, какая разница. Для Правительства это - мелочи.
«Он не понимает, он не понимает. Я важнее, чем тысячи людей с этого острова. Он мог их спасти, но не делает этого! Ради этого оружия и его повышения должны погибать невинные люди!»
- Кем ты себя возомнил, что решил распоряжаться чужими жизнями?!
- Ты не забывай, что СР9 - группа правительственных убийц. Если, убив сто человек, мы спасём тысячу... то мы, не задумываясь, убьём эту сотню. Высшее правосудие требует экстренных мер. К тому же, кому нужны эти жалкие солдаты, которые не смогли даже пиратов остановить! В гробу им самое место, идиотка!
«Как можно быть таким жестоким? Как можно жертвовать сво-ими людьми, ради своих амбиций? … Он включён…»
Только сейчас я заметила, что он забыл выключить Ден-Ден Муши и наш разговор слышит весь Эниэс Лобби.
- Этот Ден-Ден Муши включён... – произнесла я.
Он перевёл глаза на Ден-Ден Муши и заорал:
- АХ, ГАДСТВО! Выходит, все слышали наш разговор?! Т-так вот... Меня зовут Мугивара Луффи.
Но ему не поверили. Я знала, что мне они должны поверить.
- Все срочно покидайте остров! На Эниэс Лобби обрушится Бастер Колл! Этот остров обречён! – закричала я в трубку.
Это был конец разговора. Спанда швырнул меня с лестницы и я покатилась по ступенькам. К большой усталости добавилась боль и обречённость.
«Мы все умрём», – мелькнула единственная мысль.
Спанда медленно спустился ко мне.
- Несёшь всякую чушь! Если пираты убегут, то как спрашива-ется, они тебя спасут?
«Не знаю… но я…»
- Поднимайся, Нико Робин. Живей, я сказал!
«Когда это прекратится», - подумала я, смотря на него.
- Тебе что-то не нравится?!
Я снова попыталась.
- Откажись от Бастера Колла.… Наверняка это возможно!
Но всё было бесполезно. Ему было плевать на всех кроме себя любимого.
- Умолкни! Ты всё никак не успокоишься? Ты думаешь, что я, Шеф СР9, скажу: «Ой! Простите, я нечаянно потребовал Бастер Колл!» Думай своей башкой!
Ударив, он заставил меня, подняться на ноги.
- И вообще, я должен беспокоиться только об одном - как дос-тавить тебя в лапы Мирового Правительства. Какие тогда предо мной откроются перспективы! Разделяешь мою радость? – спросил он.
- Глупо на это надеяться.
- Что?
- Они... Луффи идёт за мной, – наконец-то, я не только Спанде, но и сама себе призналась, что я их жду и верю, что они меня спа-сут, несмотря ни на что. - И скоро будет здесь.
- Да брось ты. Выкинь из своей башки эти наивные мечты! Сейчас твой Мугивара дерётся с сильнейшим из СР9, Робом Луччи, чьё дорики равно 4000. Сама прикинь, много ли у твоего сопляка шансов? Ни то, что я сделал Бастер Колл, ни то, что Мугивара доб-рался так далеко, на твою участь это никак не повлияет! Понятно?!
Он швырнул меня снова на ступеньки. Всё моё тело сильно бо-лело. Надежда вновь начала покидать меня, но я вспомнила своих накама и снова поверила в них.
- Луффи... Все... «Поторопитесь. Иначе будет поздно»
Спанда поднял меня и вновь потащил меня за собой наверх.

Время генерации страницы 0.24662 секунды с 14 запросами