ИМХО Луффи в разы взрослее всех этих персонажей. Когда идёт сравнение с другими сёненами у меня сразу всплывает в памяти момент в Арабасте -
http://readmanga.ru/one_piece/vol18/166?mature= 16 станица.
Луффи конечно всегда валяет дурака, но он по своему умён.
Представить такие же слова например от Наруто даже смешно. Он будет вопить что он спасёт всех и вся отпетые убийци и маняки после диалога с ним становятся пай мальчиками. Это уровень детского сада не больше. Люди не меняются так просто от обычного диалога с хорошими парнями.
Если сравнить с Ичиго... Даже не знаю в чём сравнивать рыжий носит всё время эту маску крутого парня, а за ней скрывается совершенно пустой персонаж. Какие у него стремления? Цели в жизни? Зачем он сражается? Тонны пафоса и ничего больше.
В Гоку есть интересные фишки, но ведёт он себя как 12-летний несмотря на свой приклоный возраст. Он отвратительный отец (сомневаюсь что он знает имя своего младшего сына). Повёрнутый на сражениях, но сам он не скажет почему он сражается. Файт ради файта. После битвы с Целом я вообще потерял к ниму всякое уважение. Так и дропнул мангу на последних 50-70 главах. ДБЗ 100% файтинг манга. Там красивые, яркие бои, но сами персонажи очень слабинкие. Если сравнивать персонажей, а не их боевые можможности то Гоку стоит в тени Луффи.
Ещё раз напишу ИМХО.