Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 15:06   #7
SatIR
Юнга
50

SatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR ЧопперSatIR Чоппер

Глава 2.

Через неделю Ганц уже подплывал к заветному месту. Остров Лори. Можно сказать даже не остров, а город. Несмотря на то, что до порта оставалось около двадцати минут пути, парень видел высокие купола церкви, которая была в центре острова и сейчас звенела, разнося звуки по всему острову и даже дальше. Чуть левее от церкви был огромный дворец, принадлежавший Графу Гуно. А все остальное место заполняли дома. Причалив к берегу, Ганц привязал ее и отправился в ближайшее кафе – центр всех сплетен.
Шел молодой пират по широкой улице, которая уходила глубоко в центр острова. Всюду шныряли люди, маршировали стражники и играли дети. Практически на всех домах был один и тот же рисунок – ворон, пронзенный очень длинной катаной. Значение изображения было ему неизвестно, но скорее всего это герб Графа. Ганц решил не ломать голову о значении этого творчества, поэтому переключил все внимание на вывеску, на которой было написано: «Харчи». Заведение тут же заинтересовало пирата, поэтому он смело зашел внутрь.
Внутри было довольно светло. Свечами были обвешаны все стены и потолки кабака. Через окна внутрь проникал свет, обеспечивая достаточную видимость. Вообще места было немного. Всего пять столов, барная стойка и клетка в центре, внутри которой резвилась молодая девушка, развлекая посетителей. Одета дама была всего ничего. Кружевной лифчик черного цвета, стринги и белая шляпа на голове. В руках она держала плетку и охаживала ею себя, старательно, извиваясь. Наверняка зрители были довольны. Но одно пират понял точно – название не соответствовало его ожиданиям. Тем не менее, он прошел к барной стойке и подозвал бармена. Это был довольно крупный мужчина с отвисшим животом и бандитским лицом. К поясу был привязан клинок. Бармен посмотрел на Ганца, оценивая по его внешнему виду состояние покупателя. Но ничего определить не смог. Тем не менее, он довольно дружелюбно пробасил:
-Что будешь заказывать, юноша? Напитки, еды или… - мужик подмигнул Ганцу и взглядом указал на дверь, которую он до этого не заметил. Над ней красными буквами было написано: «Особые услуги». – Ну? Что ты пожелаешь?
-Кружку пива, рамен и… - Ганц достал приличную пачку денег, которую нашел в украденной лодке. – Информацию.
Бармену достаточно было только увидеть деньги. Он услужливо улыбнулся щедрому покупателю и засеменил на кухню отдавать распоряжения. И уже через пару минут выбежал оттуда с чашкой, полной рамена с мясом. От блюда шел дивный аромат. Бармен поставил заказ перед Ганцом, и достал из-под стола бутылку пива. Она тоже нашла место справа от блюда. Потом мужик облокотился об стойку и сосредоточенно посмотрел на него. А пират не спеша взял в руки палочки и принялся поедать блюдо. Через минуту закончив, он откупорил пробку из под пива, и сделал большой глоток. За всем этим внимательно наблюдал бармен, изредка поглядывая на перебинтованную левую руку. Так же два дальних столика, почти возле окна, тоже внимательно следили за Ганцем. Там сидели шестеро человек, все бандитской внешности. При этом двое были близнецы. Как только он достал пачку денег, они во все глаза следили за каждым его движением. Это не укрылось и от остальных посетителей, поэтому весь бар внимательно наблюдал за нашим счастливчиком. Бармену это не понравилось, поэтому он пригласил юношу пройти в отдельную комнату, где они могли бы спокойно поговорить.
В комнате, где они оказались, было всего два кресла и один столик посередине. Бармен и Ганц уселись в них и продолжили начатую беседу:
-Так что ты хотел узнать малыш?
-Первым делом – все, что ты знаешь о сыне Графа. Он меня заинтересовал.
Бармен с опаской посмотрел на парня. Графа в городе все любили и жаловали. Сына его тоже, несмотря на черствый характер. Поэтому заявление юного пирата насторожило бармена.
-Я хотел бы узнать, зачем он тебе нужен? – Теперь вместо легкого испуга, в глазах мужчины горел огонек подозрения.
-Честно – поговорить. Ничего больше. Но по слухам у него есть свои заскоки. Я хотел бы быть заранее готовым к встрече с ним. Но надо сделать так, чтобы встреча была неофициальной. – Ганц перевел дух. Все это он сказал на одном дыхании. – Поэтому мне нужно знать о нем побольше. Привычки, увлечения, распорядок дня. Все что ты можешь мне рассказать о нем. – Бармен все еще косо смотрел на него. – Не волнуйся. Я заплачу достаточно щедро. – Из кармана на стол тут же перекочевал мешочек. Хозяин заведения «Харчи» заглянул внутрь и невольно ахнул. Внутри мешочка лежала еще одна стопка денег, причем купюрами не меньше пятисот белли. Деньги нехилые. – Ну, так что? Поделишься со мной информацией?
-Конечно, молодой человек! О чем речь! Все расскажу. – Бармен поудобнее уселся в кресле и начал свое повествование. – Зовут его Фауст. Фауст Гуно. Ему около восемнадцати лет. Внешность довольно неплохая. Все наши девчонки на него вешаются. Узнать его ты можешь по одной особенности в его внешнем виде. Во первых – это его катана. Великолепная работа. Полностью черное лезвие и белая рукоять. Причем лезвие раза в два длиннее положенного. Во вторых – его волосы. Он блондин, при этом единственный. Ну и в третьих – На плечах всегда черный плащ, с рисунком. Там изображена шахматная фигура – Конь. – Бармен призадумался. – Дальше идем. Практически все свободное время проводит на тренировке за городом, в лесу. С ним всегда ходит охрана. Около двадцати человек. Все из элитного отряда. Привычки? Очень агрессивен. Несдержан. Но не высокомерен. Короче – парень хороший, но увы с заскоком, как ты и говорил. – мужик сделал паузу. - Это все что я о нем знаю. Еще вопросы будут?
-Да. Где сейчас находятся пираты Стоуна?
От этого вопроса волосы на голове бармена пошли плясать чечетку. Взгляд наполнился страхом. Зубы невольно постукивали.
-Парень, думаю тебе пора. – Бармен встал и начал выгонять Ганца. Когда они подошли к выходу, он лишь шепнул на прощанье. – Ни у кого не спрашивай о нем. Этот остров полностью под его контролем. Сам он всего день назад отплыл отсюда, оставив с десяток людей. – Юноша от злости скрипнул зубами. – Все. Пока. Сюда больше не приходи. – За спиной Ганца тут же захлопнулась дверь.
Уже около часа Ганц бесцельно бродил по городу, не зная чем себя занять. Когда он пошел на полянку, где обычно тренируется юный Граф, его там не оказалось. Поэтому он отправился в город в надежде найти его здесь. Но все безрезультатно. Пирату же ничего больше делать не оставалось, поэтому он опять побрел на тренировочную поляну.
Уже подходя к нужному месту, Ганц услышал звон мечей и крики людей. Сразу же напрягшись, он из неспешного шага перешел на бесшумный. По тропинке решил не идти, поэтому свернул в лес и через деревья и кусты направился к месту шума.
Когда Ганц добрался до цели, а этой целью оказалась поляна для тренировок Фауста, он немного обалдел. Повсюду валялись люди. Их было не меньше двадцати и все без сознания. На них была форма стражников. «Ага. Значит личная охрана Фауста? Мило». В сторонке стоял парень. Он не спеша чистил очень длинную катану плащом одного из стражников, и все время бросал брезгливые взгляды на них. Делать было нечего, поэтому Ганц встал в полный рост и пошел здороваться с потенциальным союзником.
Когда пират вышел на поляну, Фауст бросил на него оценивающий взгляд. Потом отвлекся от своего занятия и выставил катану перед собой:
-Ты мой новый телохранитель? Я тебя раньше на острове не видел.
-Вообще-то я…
Договорить ему не дали. Юный Граф с криком «Защищайся!» бросился в атаку. Двигался он быстро плавно, с некой грациозностью. Казалось, что он танцевал. Ганц же несколько минут подряд уклонялся от всех его атак и выпадов. И это начинало надоедать, поэтому он подобрал с земли клинок одного из стражников и заблокировал им очередной выпад Фауста, а затем со всей дури заехал ему ботинком в грудь. От этого мечник кубарем покатился назад и ударился спиной о дерево. Ганц тут же подскочил к нему и хотел приставить клинок горлу, но Фауст внезапно вскочил и катаной, выбил меч из его рук. Затем откинул Ганца в сторону и прыгнул на него с занесенной для удара катаной. В его глазах горел азарт битвы. Он требовал от противника продолжить бой. Он жаждал этого. И его противник услышал его желания. Ганц за секунду до удара выставил левую руку вперед. Фауст же ничего не знаю об особенностях этой руки, заметно напрягся, но удар останавливать не стал. И когда рука и меч столкнулись, послышался лязг, который обычно исходит от соприкосновения мечей. Только этот звук был еще жестче. Гипс, наложенный на руку пирата, распался на две части, являя взору Графа свою нечеловеческую руку. От удивления у него даже рот открылся. Ганц не теряя времени, с правой заехал ему в челюсть. Потом резво вскочил и понесся к уже вставшему Фаусту. Подбежав, он с разворота заехал ему пяткой по виску и все. Сознание у юного правителя поплыло, учтиво поклонившись на последок.
Как только Фауст ушел в нирвану, Ганц устало вздохнул и взгромоздил его тело на плечи, ругаясь на себя. Оставаться здесь было опасно, так как в любой момент могли очнуться личные телохранители, и тогда пришлось бы разбираться с ними. А так, спрятался и все.
Уже в пещере, которую он нашел по чистой случайности, то есть провалившись в нее, Фауст начал приходить в себя. А в отключке он был около часа. И за это время было много шуму. Сначала Ганц упал в эту пещерку, отбив себе ж**у, а сверху на него приземлилось нелегкая туша будущего Графа. После того как он усадил обмякшее тело, забрав у него катану, сверху послышались топот и гомон. «Видать стражники проснулись.» - подумал Ганц, улыбаясь в мыслях. Такая ситуация не могла его не на радовать.
Ганц внимательно следил за уже сидящим в углу Фаустом, который бессознательно смотрел по сторонам, до конца не понимая где он? и кто он? Когда же до него дошло, Граф рывком вскочил на ноги и принял боевою стойку, не сводя хмурого взгляда со своего похитителя. Ганц же рассмеялся, чем привел «пленника» в непонимание и легкий шок. Но также быстро успокоившись, как и рассмеявшись, он встал и протянул Фаусту руку. Тот неуверенно ее пожал, все еще напрягаясь. Взглядом он выискивал место нахождения своей катаны, которую добрый «похититель» положил за камень от греха подальше. Ганц между тем начал знакомиться:
-Да расслабься ты. Все свои. – Он слегка постучал по плечу Фауста в знак примирения. – Я кстати Ганц. Ганц Вэйн. – Вэйн учтиво поклонился. – Моя профессия очень обширна и известна всему миру, поэтому…
-Хватит тереть мне уши пират. – Вены вздулись на лице молодого фехтовальщика. – Я итак понял кто ты. Мне больше интересно, зачем тебе я?
-Ну, если напрямую, то напрямую. – Лицо Ганца вмиг стало серьезным. – Вступай в мою команду. – От удивления Фауст даже перестал злиться. – Ты будешь первым в моей команде. Соглашайся. Я ведь вижу, тебе надоело на этом острове. Хочется воли.
-Не лезь в мою душу. – Гнев на лице фехтовальщика был подобен раскаленному вулкану в момент извержения. – Ты все равно не поймешь. – злость в мгновение сменилась грустью.
-Хватит нюни распускать, бесит. Ты мне лучше ответь: Да или Нет. – Видя, что Фауст его уже не слушает, Ганц обреченно вздохнул. – Что у тебя там стряслось?
Легкая улыбка коснулась уст Графа.
-Мистеру пирату стало интересно? Ладно уж, расскажу.
Рассказ был красочным. Фауст умел играть на публику и давить на жалость, но с Вэйном этот номер не прошел. Тем не менее, он узнал, что пираты Стоуна неделю назад прибыли на остров и полностью поработили его. Самое странное, что не было ни жертв, ни войн. Стоило отцу Фауста взглянуть на флаг, как он тут же объявил о своей капитуляции и отправился к пиратам на поклон. Юноша в то время был на полпути к дому, поэтому не смог предотвратить эту напасть. А как только узнал, люто возненавидел своего отца и всех его приближенных, которые не смогли дать отпор. Но было поздно что-то менять. Стоун оставил безнадежные попытки что-то изменить, и просто избивал всех своих подчиненных, тем самым выплескивая свою злость. Из-за этого и пошла дурная слава о Фаусте «Кровавом Графе». Самому ему было плевать.
-Вот в принципе и все пират. Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство?
-А чего ты не прибьешь тех пиратов, которые остались на острове для его контролирования?
-Думаешь, я не хотел этого сделать? – Гуно посмотрел на него как на презренного. А Ганцу в принципе было плевать. – Я пытался их победить. Но они слишком сильны и к тому же я один.
Юный капитан ушел в свои размышления. Фауст тем временем нашел свой меч и не спеша подходил к своему похитителю, явно не с добрыми намерениями. И вот, когда он уже замахнулся, Ганц спросил его:
-У меня к тебе предложение. – Катана дрогнула в руках мечника. – Я помогаю тебе с пиратами на этом острове, а ты за это становишься моим товарищем. Мы берем в порту сносный корабль и отправляемся в путь. Ну как тебе такой вариант?
-Ха-ха-ха. – Собеседник тут же залился громким смехом и повалился на землю, выронив катану из рук. Смеялся он долго и заразительно, что через пару минут к нему присоединился и Ганц. Правда, смеялся он недолго. Быстро успокоился и сел на камень, терпеливо ожидая своего собеседника. И дождался! Через минуту Фауст успокоился и встал с земли, отряхивая свои дорогие одежды. – Ты меня насмешил. Ох насмешил. Ты? И победить пиратов? – Легкий смешок невольно вырвался из его рта. – Я, конечно, не спорю, ты силен. И явно сильнее меня, но… - Граф вновь оценивающе пробежался по Ганцу, задержал взгляд на руке и закрыл глаза. – …против них тебе не справиться. Капитан Стоун оставил на острове своего лучшего мечника и мастера боевых искусств. Не знаю, как тебе объяснить. Короче – вали с острова, пока они тебе не наваляли.
-Что Фауст? Испугался? – Взгляд ярко зеленых глаз злобно впился в него. – Значит, не испугался? Тогда давай все решим. – Эта ситуация как и весь разговор веселил Вэйна. Он знал и мечника, который остался на острове, и мастера боевых искусств. Он отлично помнил, что с ними он не мог справиться до появления силы фрукта. Да, они тоже получали, причем изрядно. Но во всех спаррингах, которые они успели устроить за недолгую карьеру Ганца как пирата Донфламинго, максимум чего он добивался – изнеможение оппонентов. И теперь, когда выпал шанс проверить свои силы снова, он не мог отказаться от него. – Я беру на себя каратиста, а ты мечника. Расправляемся с ними и все. Ведь наверняка Стоун кроме этих двоих, действительно сильных людей не оставлял.
-Так ты знаешь его?
-Да. – От воспоминаний Ганц сморщился. – Когда-то был в его команде. Но меня оттуда выкинули, чему я несказанно рад.
Фауст задумался над словами Вэйна. С одной стороны – это отличный шанс освободить свой остров от тирании пиратов, а заодно проверить свои силы в бою с действительно сильным противником и при этом мечником. С другой же… Его дед точно прибьет его, если он отправится путешествовать, тем более как пират, не говоря об отце. Хотя второй мало что мог сделать. Только послать Дозору весть об этом и попросить вернуть его. Нет. Все это фигня, по сравнению с тем, что сделает его дед, когда узнает. Сам он конечно в море не отправится. Годы не те. Но вот попросить действительно сильных дозорных схватить его и доставить к нему – это уже проблема. А если учесть что его дед и Вице-адмирал Гарп, легенда Дозора, закадычные друзья,… От перспектив его начинало трясти.
Ганц тем временем с интересом наблюдал за метаморфозами, которые происходили с лицом его собеседника. Сначала он довольно улыбался, затем хмуро скалился, потом злился, а под конец покрылся испариной и чуть ли не завыл от страха и ужаса. Но уже через несколько минуту Фауст успокоился и просто сверлил взглядом стену пещеры.
-Хорошо. – Не оборачиваясь произнес он.
-Что хорошо?
-Я говорю – Х-О-Р-О-Ш-О.
-Да. Мне хорошо. Спасибо что спросил.
-Придурок. – Кровавый Граф развернулся и занес кулак для удара, но его собеседник уже стоял в конце пещеры и не скрывая улыбался. Только тут до Графа дошло, что над ним тупо издеваются. – Я говорю, что согласен на те условия, которые ты предложил. Сейчас мы идем наверх и вызываем на бой пиратов Стоуна, а потом, если победим, конечно, валим отсюда подальше.
-Вот и прекрасно.

SatIR добавил 20.03.2011 в 14:06
Где комменты? Чего молчим?

Время генерации страницы 0.20370 секунды с 14 запросами