|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати говоря, карандаши не так хорошо накладываются друг на друга (но все зависит от изготовителей, рекомендую карандаши «Faber-Сastell»), тут нужно терпение и изобретательность. Помечайте тогда слегка карандашом те места, где будут тени, и соответственно, закрашиваете их более темным карандашом или просто давите посильней. Можно еще приобрести черную ручку для контура или линер. Но сначала лучше попробовать с ручкой, а то линер стоит рублей 30-40.
|
|
 |
|
 |
|
Поддерживаю пост почти целиком и полностью (с карандашами Фабера в частности, шикарная марка)
Не согласна только в одном:
По опыту скажу - лучше сразу линер. Ручки они такие... корявые и иногда не пописывают на карандаше например. Гелевые могут оставлять кляксы, шариковые очень жирные и надо прилагать усилия для прорисовки. Я какое-то время потыркалась с ручкой, потом забила, линер все же лучше. Тем более их можно разной толщины взять, это тоже немаловажно) А если все же искать хорошую черную ручку... то стоить она будет столько же если не больше, чем линер, так какая разница тогда )
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rose, вы уж простите что без образца я плохо рисую! И программу я эту скачала, правда
с ней так и не разобралась!
|
|
 |
|
 |
|
-> качаем это <- содержимое архива раскидываем в соответствующие папочки Сая и будет он на русском и без триала... наверное. По крайней мере у меня так было. (при запуске избегай файла с названием "Portable sai")
в догонку:
http://www.drawmanga.ru/ хороший сайт, все обо всем и достаточно просто