Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 21:43   #58
Наталья
500,000,000

Наталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущееНаталья обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Кстати говоря, карандаши не так хорошо накладываются друг на друга (но все зависит от изготовителей, рекомендую карандаши «Faber-Сastell»), тут нужно терпение и изобретательность. Помечайте тогда слегка карандашом те места, где будут тени, и соответственно, закрашиваете их более темным карандашом или просто давите посильней. Можно еще приобрести черную ручку для контура или линер. Но сначала лучше попробовать с ручкой, а то линер стоит рублей 30-40.

Поддерживаю пост почти целиком и полностью (с карандашами Фабера в частности, шикарная марка)
Не согласна только в одном:
По опыту скажу - лучше сразу линер. Ручки они такие... корявые и иногда не пописывают на карандаше например. Гелевые могут оставлять кляксы, шариковые очень жирные и надо прилагать усилия для прорисовки. Я какое-то время потыркалась с ручкой, потом забила, линер все же лучше. Тем более их можно разной толщины взять, это тоже немаловажно) А если все же искать хорошую черную ручку... то стоить она будет столько же если не больше, чем линер, так какая разница тогда )

Цитата:
Сообщение от Niko Naoko Посмотреть сообщение
Rose, вы уж простите что без образца я плохо рисую! И программу я эту скачала, правда
с ней так и не разобралась!

-> качаем это <- содержимое архива раскидываем в соответствующие папочки Сая и будет он на русском и без триала... наверное. По крайней мере у меня так было. (при запуске избегай файла с названием "Portable sai")

в догонку: http://www.drawmanga.ru/ хороший сайт, все обо всем и достаточно просто

Последний раз редактировалось Наталья; 22.02.2011 в 09:38
Наталья вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.18016 секунды с 14 запросами