Хайба Сумио - обычный ученик старшей школы, однако у него есть один секрет. Когда он засыпает, его левая рука начинает записывать события, которым предстоит случиться в будущем, в "Дневник Сновидений". Благодаря этой способности Сумио выручает людей из беды, прежде чем происходит что-нибудь плохое. Но в один прекрасный день, его мирная жизнь полностью меняется. Он и еще шестеро подростков оказываются участниками таинственного е-теста.

"Это ваша судьба. Ваши судьбы уже решены".
Если взять "Mirai Nikki" и "Doubt" и перемешать их, предварительно выкинув всю жестокость, то в результате получим "Энигму". При прочтении этой манги, я все время ловила себя на мысли, что уже где-то это читала, вспомнились такие вещи как "Hunter x Hunter ", "Psyren", "Liar Game". Но основной недостаток "Энигмы" не во вторичности идей ( в наше время очень сложно придумать что-то радикально новое), а в скучных героях и в неумении автора передать атмосферу происходящего. Но я могу судить только по первым 10 главам (это все имеющиеся на данный момент), вполне возможно, что автор сумеет преподнести читателям сюрьприз и удивить неожиданными ходами и более интересными персонажами.