Манга. Стилистика автора и его идей в идеале, всё это найти можно только в манге. Сколько аниме-экранизаций, извините меня, пох*рили всё самое лучшее, что мангаки вкладывали в свои произведения? Один из ярчайших примеров - всеми любимый серьял Хеллсинг - какое же из него убожество сделали! А ведь манга хороша и по рисунку, и по сюжету, пусть и слегка банальному. Ладно хоть недавно за Овашки взялись, а то так бы и быть Хеллсингу неотмщённым...
И такие примеры перечислять можно долго, никакой темы не хватит. Это раз.
Второе: всё самое лучшее аниме как правило основанно на манге. Вспомните несколько оригинальных аниме, на манге не основанных и желательно серьяльных (не беря в расчёт полнометры, типа фильмов студии Гибли, это совершенно другое). Сколько вы вспомните приличных серьялов, НЕ основанных на манге? Я вот ни одного не знаю, и просветите меня кто-нибудь, если я не права.
Третье. Мангака, как уже раньше заметили, делает мангу в одиночку или с помошниками. Однако в чем ему помогают? Уж конечно, никто не помогал Оде придумывать сюжет или героев. Помошники обычно рисуют "кирпичи" и "баллоны", задний фон, текстуры наносят, всё такое. Мангака обычно может сделать это сам, но в таком случае ему потребуется больше времени.
Итак, у нас один человек, мангака, который в одном лице дизайнер персоонажей, режисёр, сценарист, оператор (вспомните все круто нарисованные ракурсы в манге, в точночти перерисованные в аниме), художник по костюмам и так далее. Его труд неоценим! Конечно, как и труд аниматоров, но они делают то, что им сказали, а мангака создаёт с нуля. Поэтому у меня к этим людям безграничное уважение!