По поводу минотавра, зебротавра и т.д. теория у меня есть (я ваще теоретик страшный) х)
Если Кроки назвал их пробуждёнными зоанами, то это может например означать что они научилсь на 100% управлять своим фруктом, им открылась 4 форма (обычно у зоан фрукта 3 формы) в которой возрастают все их параметры, в том числе и скорость во становления, но они теряют возможность общаться с людьми. Но пробуждённых зоанов в первой половине гранд лайна мало
1) ибо трудно *пробудиться*
2) трудно управлять собой в такой форме - слишком много животного в тебе.
И как вариант *пробудить* можно любой зоан фрукт. И тогда, как вариант, мы видели уже 5 пробуждённых оанов

- причём один из них очень любит сладкую вату х) Другой вопрос что он не научился контролировать себя в пробуждённой форме.
Исходя из выше сказанного мистических фруктов *кентавра*, *минотавра*, *вампира*, *вервольфа* мы не увидим ибо зачем придумывать мистический фрукт с такими же способностями как у тех же зоанов *лошади*, *коровы*, *летучей мыши*, *волка*
Василиска собсна уже показывали (в ИД), Мантикоры были там же(хотя и стрёмноватые :aq: ). *Гидра* - это одна из способностей Магелана - не думаю что будет кто-то именно с таким зоаном. Грифон - это смесь орла и льва - гораздо эффектнее смотрится человек-орёл

Химера - эт слишком своеобразный монтр. В каждом фильме где он есть(а таких мало - непопулярный монстр) он выглядит по разному, так что я даж представить себе не могу как он будет выглядеть в Ван Писе. Так что я делаю ставку на Дракона (хотя гарпия думаю тоже возможна) - и будет круто если он убедт у Кайдо, этот фрукт под стать Ёнко, повелителю моря

З.Ы. а ваще я думаю что у оставшихся Ёнко должны быть очень интересные фрукты (без фруктов будет скучна =( плагиат Шанкса ). У Кайдо дракон, у Большой Мамочки - логия камня

З.З.Ы. всё это ток моё мнение