|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
просто само по себе - да что там трогательного в смерти этого старого, отжившего своё корабля?!
|
|
 |
|
 |
|
Лично меня Оде и аниматорам удалось убедить, что они не тупо сжигают старый сломанный корабль, а именно хоронят накаму.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Режиссёр и мангака сказали нам - "здесь надо плакать" и все плачут?
|
|
 |
|
 |
|
...да.

*послушный зритель*
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но эта затянутая сцена на полсерии, с печальной музыкой и непременным воплем Луффи в конце...
|
|
 |
|
 |
|
Думаю, здесь такая проблема. Есть сцены, которые "по плану" должны тронуть зрителя до глубины души. Естественно, они должны выглядеть трагично и трогательно, и на это работает как музыка, так и различные изобразительные средства, которые в общем-то уже порядком заштампованы, здесь довольно сложно придумать что-то новое: в сценах прощания это как правило слёзы на глазах героев, при этом тут же показан трогательный, полный радостных моментов флешбэк каждого из них, непременно связанный с тем, с кем собственно прощаются, крики в небо и т.д. + здесь ещё фоном шла музыка, которую до этого слышали в эндинге, также посвящённом мерри, а текст песни - о потерянном друге, и песня уже подсознательно была связана с этим видеорядом и текстом, то есть ещё до эпизода с сожжением. Думаю, это был ещё один способ заочно убедить нас в том, что Мерри - не просто корабль, а накама. А то, что под конец она с ними попрощалась, - лично это меня в основном и тронуло: она живая. Была... >_>
Так вот)) Проблема в том, чтобы сделать такую сцену трогательной, но не чересчур пафосной, чтобы зритель в какой-то момент не подумал: "блин, ну и боян... -___-" или "переборщили с эмоциональностью", "переиграли". Грань эта очень тонкая, к тому же различна у разных людей: одного зацепит, другому покажется "слишком". Наверное как-то так))
Оффтоп
Ничего нового я, конечно, не сказала, просто поделилась своим замечанием по поводу ^^