Юнга
50
|
Автор: Incvizitor
Название: «Приказа капитана»
Персонажи: команда Мугивары, свои и прочие
Рейтинг: NC-17
Жанр: приключения, AU.
Дисклеймер: Мир и персонажи принадлежат Оде
Глава 1.
Архипелаг Сабаоди гудел третий день, словно растревоженный улей. Еще бы - казнь Эйса Огненного Кулака из просто зрелища превратилась в нечто, что потрясло мир до основания. Смерть Белоуса и заявление Тича были ошеломляющим занавесом, закрывшим эру. Но были и те, кому было наплевать на то, что показывал Ден-Ден-Муши. Их больше интересовало, что же случилось с Мугиварой и теми, кто сражался рядом с ним.
- Нью, я говорю вам - Соломенная Шляпа выжил, - осьминог ударил по стойке бара, от чего стаканы подпрыгнули вверх, и часть из них окончила свою бренную жизнь на полу.
- Успокойся, Хаччи, - Шакки предпочла «не заметить» разбитой посуды, понимая, что бывший раб находится в крайне раздраженном состоянии. – Никто и не говорит, что Манки-чан погиб. Просто неизвестно сумели ли они уйти…
- Если б этого не произошло, то Мировое Правительство точно бы об этом растрезвонило на весь мир, - хмыкнул Рейли, опрокидывая в себя очередную порцию рома. Ками кивнула, подтверждая слова бывшего пирата, хотя и не очень понимала, о чем тот говорит.
- Хм, Мугивара, да? – протянул Трафагаль Ло. Эустад Кид фыркнул, показывая своё отношение к парню. Благодаря Луффи и его команде все новички томились от тоски на этих богом забытых мангровых островах. Сейчас в «Вышибном баре» сидели капитаны двух команд, пока остальные внимательно следили за стоянкой кораблей и кораблем Мугивары, который охраняли «Летучие всадники». – Слухи оказались правдой – он просто псих. Да еще вдобавок сын Дракона. В голове не укладывается…
Хачи повернулся к ним и хотел было высказать пару ласковых, как дверь распахнулась, и в зал вошел высокий, жилистый парень. Его светлые волосы были стянуты резинкой, черная куртка распахнута - под ней видна черная майка-безрукавка. Темные штаны заправлены в высокие ботинки на шнуровке с толстой подошвой. На поясе у посетителя висела пара молотов. Зеленые глаза парня скользнули по присутствующим и остановились на Рейли. Остальные присутствующие слегка напряглись, но старый пират даже бровью не повел, а продолжил внимательно рассматривать содержимое своего стакана. Визитер подошел к стойке и уселся на стул рядом с Темным Лордом.
- Чего желаем? – как можно безразличнее спросила хозяйка бара посетителя.
- Сок. Гранатовый, - с улыбкой ответил тот. Получив желаемое, он с явным наслаждением отпил немного красной жидкости из стакана. – Хм, я уже почти забыл, каков он на вкус… - задумчиво пробормотал парень, скорее для себя, чем для окружающих, глядя на рубиновый сок. Затем снова приложился к сосуду, но не осушил его одним махом, а допил до дна маленькими глотками. – Можно повторить?
- Не проблема, - пожала плечами бывшая пират и снова наполнила стакан. Затем облокотилась на стойку бара. – Я раньше тебя здесь не видела. Откуда ты?
- Хм? – приподнял брови тот, продолжая тянуть напиток. – Да есть такой остров, Шимбери, это в Новом Мире. Но я уже лет двенадцать там не был.
- Понятно, - выпустила клуб дыма Шакки. – Каким же течением тебя занесло сюда, на Сабаоди?
- А, приказ моего кэпа, - улыбнувшись, ответил светловолосый. – Слыхали про Луффи? – от неожиданности новички подавились пивом и закашлялись. Хаччи подпрыгнул на месте вместе со стулом, а затем мгновенно оказался возле посетителя бара.
- Луффи?! Ты говоришь о Монки Ди Луффи? – рыбочеловек схватил человека за плечи и слегка встряхнул. – Где ты его видел?!
- Твоего капитана зовут Луффи? – подал голос Рейли. – Хачи, хватит его трясти! – осьминог выпустил свою добычу и отступил на шаг. Зеленоглазый продолжал улыбаться так, словно ничего и не произошло. Он снова пригубил сок, затем поставил его на стойку и посмотрел в глаза бывшего подчиненного Арлонга. Потом перевел взор на Темного Лорда. – Ну?
- Да, моего капитана зовут Монки Ди Луффи, - парень поболтал стаканом. – Предугадывая ваш следующий вопрос – он вытащил меня из стен Импел Дауна, после чего он, я и множество других заключенных направились в штаб-квартиру Дозора и попали в самое пекло боя…
- Это нам известно – Ден-Ден-Муши показал все, что там творилось вплоть до момента, когда адмиралы схлестнулись с Тичем, - Шакки протянула человеку кувшин с соком. Светловолосый кивнул в знак благодарности и долил в стакан еще красной жидкости. – Но как вам удалось сбежать? И где Манки-чан? – парень отставил сосуд.
- Иванков сумел разбить лед вокруг корабля. После этого мы устремились к Врата и, миновав их, направились к острову Амазонок, используя Тарай. Так что кэп сейчас где-то в районе Амазон Лили, - пожал плечами зеленоглазый, но Рейли почувствовал, что визитер что-то не договаривает.
- Что с Мугиварой? – холодно бросил он. – Если бы с ним было все нормально, он бы тоже заявился сюда.
- Что бы спасти своего брата, Луффи попросил накачать его ускоряющими гормонами. Но его организм был и так ослаблен… По сути из Маринфорда его вынесли на руках, - веселье парня исчезло, словно вода с раскаленной сковороды. – Даже свой приказ он отдал, находясь на грани жизни и смерти… - в зале повисла гнетущая тишина. Несколько секунд все сидели молча, оглушенные этим дурным известием.
- Луффи-чин, - еле слышно прошептала Ками. Хачи уставился в одну известную только ему точку перед собой. Новички тоже молчали, но…
- Что и следовало ожидать, - фыркнул Эустад и откинулся назад. Парень обернулся и посмотрел на одного из Сверхновых взглядом, полным насмешки. – Такие неудачники, как он…
- И это говорит тот, кто намертво застрял на острове, без всякой надежды на то, чтобы отправиться дальше, - негромко заметил светловолосый, хитро подмигнув Рейли. Кид вспыхнул мгновенно.
- Тебе конец, ублюдок, - капитан, чья голова стоила больше трехсот миллионов бели, отшвырнул в сторону стол и ломанулся к незнакомцу, намереваясь проучить наглеца. Его рука быстро обросла металлическими предметами, и вот в лицо посетителя летит массивный железный кулак. – Сдохни!!!
БАММ!!! – всю стену залил ливень железа. Все замерли в удивлении, особенно больше всех был шокирован Кид. От его могучей железной конечности остался смятый и перекрученный огрызок, покрытый копотью и гарью – казалось, что по ней попали из пушки. От молота, которым визитер отбил удар, валил дым, будто в нем взорвался паровой котел. Зеленоглазый хмыкнул и убрал своё необычное оружие, обратно в петлю.
- Неплохо, - фыркнул Рейли. – Эустад, сядь на место и не забудь поставить стол, - глаза Темного Лорда внимательно осмотрели визитера. – Как тебя зовут?
- Айзек, Айзек Эйзенштен, - ответил новый накама Луффи.
- Странное у тебя оружие, приятель. Но разговор пойдет не о нем. Что именно ты здесь делаешь, если Луффи отправил тебя за остальными?
- Для начала не нужно хотя бы понять, что здесь произошло, - ответил Айзек. – Если у меня получиться, то я смогу, хотя бы, примерно прикинуть, куда забросило остальных. Это раз. Во-вторых, чтобы их спасти необходимо судно и команда – без них в одиночку мне этого не сделать. А в третьих… - он замолчал.
- Что? – приподнял брови бывший первый помощник.
- Я не знаю, как они выглядят, - пожал плечами Эйзенштен. От такого откровения все выпали в каплю. «Как же ты собрался их искать?» - промелькнуло у всех в голове.
- Ну, с этим мы тебе можем помочь сразу, - Шакки достала из-под стойки бара несколько розыскных листов. Зеленоглазый взял их в руки и начал внимательно рассматривать изображенных на них людей. – Здесь нет только их музыканта, Скелет-сана…
- Кого? – брови парня полезли от услышанного вверх. Тут он переложил очередную листовку. – А это нахрен кто? – он поднял вверх лист с изображенным на нем Чопером.
- А это. Это Тони Тони Чопер, ваш судовой врач, - улыбнулась хозяйка бара. Айзек почесал в затылке и снова приложился к стакану.
- Почему-то у меня возникает подозрение, что я влип в очередные неприятности, - пробормотал он под нос и посмотрел на последнюю листовку. Его зеленые глаза замерли. – Это… Не может быть… - темноволосая пират бросила взгляд на объявление и понимающе улыбнулась – фото Нами было очень соблазнительным. Но тут же нахмурилась – по реакции парня было ясно, что он знает девушку. – А говорила, что терпеть не может пиратов…
- Ты знаешь Нами-чан? – подал голос Хачи.
- Ага. Это случилось лет пять назад, за месяц до того как меня поймали дозорные. Это кошка обворовала одну шайку пиратов, но те её практически поймали. Нами влетела в бар, где я спокойно отдыхал. Сам понимаешь, что произошло дальше. «Спасите-помогите, насилуют!!!». Я ж как дурак повелся и навешал этим пиратам по первое число. Рыжая была настолько поражена, что рассказала мне кто она и откуда…
- А дальше? – заинтересовано спросил рыбочеловек, надеясь услышать что-то новое о жизни девушки.
- Ничего, - хмыкнул парень. – Немного поговорили и разошлись. Значит их восемь, - молотоносец облокотился на стойку бара. – Две девушки, скелет, олень, и четыре парня… Которые могут быть где угодно… Если еще живы…
- Кумо кое-что сказал мне, - негромко произнес Рейли. Айзек повернул голову и не понимающе посмотрел на старого пирата. – Он сказал, что никто из команды не погибнет. Что он позаботится об этом…
- Интересно с чего вдруг. У него слава безжалостного убийцы – зачем ему это делать? – задумчиво произнесла Шакки.
- Бартоломью сказал, что эти ребята олицетворяют дух новой эры, - ответил бывший первый помощник. – Что они не станут головорезами, уподобившись остальным, - Рейли долил рома. – Айз, здесь, на Сабаоди, стоит корабль Мугивар. Если хочешь, то я могу показать его.
- Было бы неплохо…
|