Юнга
50
|
Автор: Incvizitor
Название: «Приказа капитана»
Персонажи: команда Мугивары, свои и прочие
Рейтинг: NC-17
Жанр: приключения, AU.
Дисклеймер: Мир и персонажи принадлежат Оде
Пролог.
- Значит с Мугиварой покончено, - задумчиво пробормотал один из пятерки, расположившейся вокруг чайного столика. Стоящий в дверях Кумо едва заметно кивнул. – Это хорошо. Можешь идти…
- Сейчас нужно опасаться пиратов Белоуса, а не этого зеленого мальчишку, - сварливо проворчал второй…
Монах задумчиво погладил свой меч, слушая разговор остальных краем уха. «Белоус, Мугивара, Эйс… Все они всего лишь песчинки по сравнению с ними… Хорошо, что они давно не появлялись, - внезапно старик вспомнил об особом пленнике Импел Дауна и содрогнулся. – Кроме него…».
- Начальник Магеллан, вас срочно вызывают по Ден-Ден-Муши! – Магеллан поморщился, но поднял трубку.
- Да? - как обычно с легким нажимом в голосе поинтересовался он.
- Ты один? – вместо приветствия ответил собеседник. Магеллан от неожиданности выпрямился и жестом показал остальным, чтобы те покинули его кабинет. Звонивший подождал еще немного, а затем продолжил. – Он на месте?
- Да, - начальник сразу же сообразил о ком речь. – Я лично проверял его клетку пару часов назад. Всё было в порядке…
- Отлично, - сухо отчеканил голос. – Учти, если он выберется на свободу… Тебе лучше отравиться собственным ядом…
Спустя несколько дней.
- Так значит, его уже увели, - Луффи хрустнул костяшками пальцев. – Нужно поторопиться, - он покосился на свою «штурмовую» группу: Иванков, Мистер 2, Мистер 0 и прочие. – Есть…
- Ей, парень, - Мугивара повернул голову и посмотрел на заговорившего с ним человека. Это был древний старик, сидевший в камере в одиночестве. – Собираешься на поверхность?
- Именно, дедуля. Мне нужно спасти своего брата Эйса, - старикан хмыкнул.
- Тогда советую тебе прихватить еще одного парня…
- Это кого? – фыркнул Крокодайл. – Тебя что ли старая перечница?
- Видишь вон ту цепь? – не обратив внимания на колкость начал объяснять старик, указывая направление узловатым пальцем. Мугивара посмотрел туда и с некоторым удивлением обнаружил там толстенную стальную цепь, больше похожую на якорную. – Потяни за неё – клетка и появиться, - пленник мерзко захихикал, и всем показалось, что мозгами дедок явно повредился и очень давно. Но Луффи молча подошел к цепи и рванул её что было сил.
Раздался пронзительный визг металла, потом что-то заскрежетало, а с потолка посыпалась каменная крошка. Прошла пара секунд, и пол разошелся в стороны. Из открывшегося провала появилась высокая крыша, которая венчала камеру. Спустя пару мгновений вся хитрая конструкция, подвешенная под полом шестого уровня, предстала перед изумленными глазами беглецов.
- Что Магеллан, уже соскучился? – насмешливый голос, прозвучавший из темноты камеры, абсолютно не вязался с внушительным видом клетки. Мугивара напряг глаза, что бы рассмотреть пленника получше, но сумел различить лишь смутные очертания. – Гм, ты не начальник…
- Ну… э… меня зовут Луффи. И я собираюсь стать Королем Пиратов. Но пока мне надо спасти своего брата.
- Гм, ясненько, - пленник пошевелился, породив при этом звон цепей. – А зачем ты вытянул на поверхность мою камеру?
- Ну, - Луффи почесал затылок. – Там сидел какой-то старик. Вот он то и посоветовал освободить тебя.
- Освободить меня… - задумался неизвестный. – Хорошо, если ты это сделаешь, то я пойду за тобой, хоть на край света. Но перед этим, будь добр, разнеси крышу – в ней замурованы мои вещи.
Мугиваре и остальным потребовалось пять минут, чтобы освободить пленника и выполнить его просьбу. Теперь они с интересом разглядывали молодого парня, облаченного в темную одежду, похожую на форму Дозора. Беловолосый, с яркими зелеными глазами и немного грубыми чертами лица, он походил на дикого зверя – от его худощавой фигуры веяло мощью.
«Интересно кто он такой?» - синхронно подумали все, глядя, как бывший пленник прикрепляет к поясу небольшие молоты. Мугивара молчал, но только в руках парня появилась блестящая трубка, как тут же спросил.
- Что это?
- Это флейта, - спокойно ответил парень, убирая инструмент за пазуху.
- Так ты музыкант? – капитан представил себе, какие теперь концерты можно будет закатывать на борту «Санни». Брюнет не сомневался в том, что его накама живы, и их нужно просто найти. А затем они продолжат свой путь к Рафтелю…
- Не совсем, - пожал плечами человек. – Она мне нужна для других вещей…
- Эй, парень! – обратился к спасенному Джинбей. – Как тебя зовут?
- Айзек, - с улыбкой ответил зеленоглазый…
Спустя несколько часов.
- Что с ним? – Джинбей склонился над постелью, на которой лежал тяжело дышащий Луффи.
- Все очень плохо, - поджал губы Иванков. – Последняя доза гормонов сильно истощила его. По сути Луффи-чан находиться на пороге смерти.
- Проклятье! – выругался рыбочеловек. – Мало того, что нам не удалось спасти Эйса-сана, так теперь, - он отвернулся и посмотрел на сидящего в углу Айзека. Тот в задумчивости водил пальцем по поверхности молота, и в душе старого пирата поселился страх. Когда они выбирались из Штаб-квартиры Дозора, то этот парень показал свою силу. Джимбей тряхнул головой, прогоняя жуткие воспоминания.
Внезапно Луффи пошевелился, и его новый накама возник рядом с его кроватью.
- Ай.. Айзек… - тяжело прохрипел Мугивара, не открывая глаз.
- Я здесь, капитан, - негромко произнес молотоносец.
- На…найди… м… моих… моих накама, - прошептал брюнет и снова провалился в забытие. Зеленоглазый немного помедлил, а затем повернулся и направился к двери.
- Эй, куда ты собрался? – задал вопрос Багги – как ни странно это звучало. Но после побега из Майфорда, бывший юнга с корабля Роджера не отходил от Луффи дальше, чем на пару метров. Айзек остановился в дверях.
- Выполнять приказ капитана…
|