Чоппер в бандане сделал мой день :)
насчет опенинга вот мои две копейки: он воспринялся нормально по одной причине - не так давно я был в жутком восторге от песни Hotaru no Hikari из опенинга Наруто, что после чего меня вовсе не напрягает жутко попсовая музыка даже там, где она вовсе неуместна (как как раз в этом опенинге)
хотя и дураку понятно, с эпичной или хотя бы просто более тяжелой/энергичной музыкой этот опенинг вообще покорил бы наш сердца навеки. но аниматоры ВП это вообще лодыри редкие, видимо после отличного 11 опенинга нам теперь еще долго не видать чего-то подобного :)
монтаж в конце не понравился, не получилось у них создать именно атмосферу противостояния. особенн кадр с ББ, как-то вообще мимо кассы.
нарезку в ИД тоже могли показать нормально, а не в виде плывущего фона для бегущего опять куда-то вдаль Луффи, а то поддастали уже своей манерой пихать на задний фон все, что лень нормально нарисовать. вспомните 5, 6 опенинги. изволили спойлерить - так делайте шикарной экшн-нарезкой. а тут халтура халтурой.
вся первая половина и самый-самый конец опенинга понравились :) костюму героев круты, Луффи на птице - вообще кадр на рабочий стол :)