Стармех
50
|
Глава 2.
*Тем временем на Санни*
-Ну и зачем ты их одних оставила на том острове?- возмущался Френки.
-Они были мне должны 100 000 000. И вообще, команде нужны деньги. А я вам не свиноматка- деньги рожать!- решила отстоять свое мнение Нами.
-А нечего было собственных накама на корм дозору отправлять. И зачем тебе сдался этот Дьявольский фрукт?
-А ты не догадываешься? Продать его хочу.- Ее глаза приняли форму белли, а изо рта потекли слюни. Френки отошел от психованного навигатора на несколько шагов.
-Простите, господа, но теперь нам придется вас связать.- Обрадовал эрокезнутый мугивар.
-А это зачем?- не понял Луффи.
-Традиция и предосторожность. А может вы дозорные или просто хотите тайно пробраться на наш корабль и стащить сокровища?!- начал распыляться Марис.- Мак,- обратился страшненький к своему эрокезнутому товарищу,- свяжи их.
Мак аккуратно связал чуточку обалдевших мугивар и подтолкнул их к трапу. Самой дороги они не видели, т.к. им предварительно завязали глаза. Вероятно, не будь на то явной причины, они, наверняка, бы пробились боем, но в данном случае в этом не было смысла. К тому же, их действия могли быть рассмотрены, как агрессивные. А так, у них был элемент неожиданности, хотя бы на крайний случай.
-Чтобы попасть в каюту к нашему капитану, вы, сначала, обязаны поговорить с командиром нашего корабля, и если он решит, что вы безопасны, то сам проведет вас к Юстасу-сама.- приговаривал по пути голос одного из сопровождающих.
Затем последовал толчок под колени и какой-то неприятный голос спросил эрокезнутого.
-Мак, кого ты притащил на наш корабль? Очередных твоих должников? Что они задолжали? Золото? Рома? Пива?
-Нет, Сару-сан. Эти люди хотят увидеться с Кидом-сама.- перебил друга Марис.
-С Юстасом? И зачем, интересно, они хотят увидеть его? Хотят в нашу команду? Или просто смертники? И почему они с капюшонами на лице?
-Позвольте нам сохранить свое инкогнито.- с нажимом попросил Зоро.
-Мы не хоти показывать свои лица, если вы не против.- подтвердил Луффи.
-Что ж… это ваше право. Но, боюсь, что перед капитаном вы обязаны будете разоблачиться.- разрешил им Сару.- Ладно. Я проведу вас к Юстасу, но вам придется рассказать мне о цели вашего прибытия на мой корабль.
-Мы хотим воспользо…- начал Луффи, но Зоро его бесцеремонно перебил.
-….зоваться вашим радушием и просить Юстаса-сама подвезти нас до следующего острова Гранд Лайн.- вне свойственной ему манере речи ответил мечник.
-Это не возможно.- отрезал Сару.
-Вы обещали отвести нас к Киду! И я не уйду от сюда, пока не поговорю с ним.- Луффи сжал, недавно освобожденные, кулаки.
-Ну смотрите, я вас предупреждал. Дозорные оцепили почти всю территорию от нас и до следующего острова. Так, что пробраться теперь почти невозможно.
-Дайте нам поговорить с Кидом.- тихо проговорил Луффи, пытаясь успокоить себя он сделал несколько медленных вдохов и выдохов.- Это очень важно.
-Идите за мной.- Махнул рукой в сторону выхода Сару.
Ночь почти полностью накрыла остров. Разглядеть что-то, находящееся дальше собственного носа, было не возможно. Факел, который держал в руках Сару, давал света, ровно на то, чтобы не сбиться с курса и не пропахать носом ближайшие доски палубы. Через минут пятнадцать, спуски и подъемы закончились. Они стояли на совершенно другом корабле. Более большом и внушающим, нежели предыдущий. Дверь в каюту Юстаса охраняли два плечистых мужика. Видимо, близнецы. Оба мускулистые, волосатые, высокие, все в сережках. Единственное их отличие было в цвете волос. Один из них был огненно-рыжий, а другой иссиня-черный. Оба внушали страх. Но Луффи и Зоро в голос за ржали. Нет, ну понятно, что Киду, как капитану этого корабля необходима охрана, но с другой стороны, он мог расшвырять их в разные стороны одной левой. И где смысл? Чтобы нападающие решили, что раз им так легко удалось справиться с охраной, то и с их подопечным труда не возникнет? Бред сивого Ден Ден Муши.
-Проходите.- вежливо открыл перед ними дверь рыжий и СОВСЕМ не вежливо впихнул их внутрь.
-Вот и говорите, после этого, что «пират познается в беде»! Ну, хоть катаны не отняли, и то радует.
-Я больше удивлен, что они вас не узнали и привели сюда, хотя это не очень-то и удивительно.- раздался голос из самого темного угла кабинета.
-Даров, Кид! Нам нужна твоя помощь.- как со старым другом поздоровался с ним Луффи, скидывая с себя, порядком надоевший плащ.
-И чем же я обязан твоему появлению на моем корабле, Луффи?
-Мне нужно добраться до следующего острова. О, МЯСО! СУГЕЕЕЕЕЕ!- заорал мугивара и кинулся к столу Юстаса, на котором был накрыт ужин.
-ЭЙ, резинка от трусов, я еще не ужинал, а ну марш от туда!!!- заорал на него Кид.
-Звиняй, звиняй. Привычка!- заржал Луффи, а Зоро только схватился за голову и опустился на пол. Через мгновение послышался храп. Бедный мечник спал сегодня только 10 часов.
-Слушай, а где твой корабль и остальные накама, шляпа?
-Они уже на следующем острове. Нас ждут.
-Обещал Нами украсть и продать Дьявольский фрукт.
-Зачем?
-Мы с Зоро должны ей 100 миллионов белли.
-Знаешь в чем дело? Видимо, после того, как вы побывали в городской сокровищнице и вынесли оттуда этот фрукт, дозор поднял все свои инстанции и теперь, каждый проплывающий по этому маршруту корабль строго проверяют. Пиратским это сделать почти невозможно. Только боем. У меня к тебе предложение. Я покупаю у тебя этот фрукт за 150 миллионов белли, а ты охраняешь мой корабль на время своей поездки на нем, НО!- глаза Луффи загорелись.- никто не должен знать кто вы. Вы можете раскрыть себя только в крайней ситуации…
-50 миллионов….это же сколько мяса…..- мечтал Луффи, не сильно отвлекаясь на постороннее бормотание, в смысле на поучительный голос Кида.
-Ах ты…- в сторону шляпы полетел первый острый предмет.- Я тут, понимаешь ли, распинаюсь, а он…- злобный Кид бросил в него еще и керамическую вазу.
-ЗВИНЯЙ!!!!!!! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! АААААААА!- бедный, вечноголодный Луффи бегал от летящих в него предметов с завидной скоростью, только до тех пор, пока что-то их этих предметов не попало в Зоро. Потом мугивара бегал от своего взбешенного накама.
К тому моменту, когда они успокоились, сесть было некуда. На полу не осталось ни одного «живого» места. Все было в осколках, кусках железа и прочей дряни. Но неожиданно для самих себя они засмеялись искренне и заразительно. Вот стоят тут они все из себя такие страшные. Трое из сверхновых. Такие кровожадные и беспощадные. Хоть смейся, хоть плачь.
-Ладно, Луффи. Уломал. Но вот инструкции…
|