Ну что, осталось только Ямато отправиться к Мугиварам и Ульти технически будет в подчинении Луффи. Ура! Ода, теперь я лишь надеюсь, что нам ещё приведётся увидеть гибридные формы Ульти и Педж Вана. Как же они хороши!
ИМЯ ЭНЕЛЬ ПРОЗВУЧАЛО В ГЛАВЕ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! И от кого? От самого Бога Усоппа!
Такие вещи делаются неспроста! Это намёк и предзнаменование, говорю я вам! Мы увидим небесный мир Эльбафа, а там тот самый основной способ попасть на небесные острова. И Энель вернётся, и Арудж объявится!
Похоже, что мы ошибались, думая, что любовь Гунко к музыке Брука сыграет в их встрече роль. Но ещё не вечер.
Гунко себя хорошо показала. Мне она нравится всё больше. Крутое использование фрукта, неплохая хореография боя. С её фруктом можно хоть в злодея всея арки(тут вспоминаем Соул итер) идти.
И всё же у рыцарей есть способность регенерации от ИМа. Объясняет их невозмутимость и уверенность, что они справятся с задачей, несмотря на потенциальные силы противника.
Я лишь надеюсь, что эту регенерацию можно чем-то одолеть помимо очень мощной королевской воли. Использовать какой-то подвид хаки? Какие-нибудь утерянные технологии? Или просто знать некую особенность. У нас на острове присутствует Скоппер. Кандидат номер один на того, кто, вероятно, может иметь представление об этом. Второй — Вегапанк. Третий — внезапно, Брук, раз уж он знает о рыцарях.
Брук в этой главе MVP от Мугивар, хотя и огрёб. Зато в двух шутейках поучаствовал, про рыцарей знает.
Забавно, как Гунко успела задвинуть речь про грядущую войну, параллельно разбираясь с Мугиварами.
По тому, как Ода склонен обычно писать, я знаю, что это практически невозможно, но я не прочь, если Гунко оказалась бы самой важной из рыцарей, по крайней мере из присутствующих.
Например, её принадлежность к семье не названа не потому, что она была возвышена до Тенрьюбито из обычных смертных, а потому, что она из семьи Нерона и Ода не хотел раньше времени об этом сообщать. Прямой потомок Има или принятая в семью в качестве наследника.
От того у неё и глаза необычные, и управление бездной, и большие познания про грядущую войну. Может и регенерация только у неё.
Ну это так, в порядке бреда и альтернативы.
Так-то рыцари, видимо, все более-менее в курсе событий пустого столетия или части этих событий в интерпретации Има, и про самого Има в курсе.
Хорошо, что Ода всё показывает происходящее с Френки и ко, пускай и мельком, значит что-то с ними и лором ещё будет.
Странный момент с Робин. Прячутся, потому что Саул узнал Соммерса, и что абсолютно никаких шансов на победу нет? И решили поставить в приоритет попытку спасти детей? И у Робин ещё ПТРС наступил? Надеюсь, Ода внесёт побольше ясности в следующей главе.
Но у Робин шансов против Соммерса с его способностью шансов просто нет.
Гарольд, видимо, отошёл от изначальных планов содействовать правительству.