Стармех
980,000,000
|
YO, Оффтоп
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты угораешь или что, ты ничего не скинул, когда я тебя просил. Ты втирал дичь про саботаж и мороз.
Ты прочитал только 5 страниц, которые я заскринил, там же 35, плюсы и минусы финнов, плюсы и минусы союза на каждой этапе.
|
|
 |
|
 |
|
Ты и их не прочитал скинул и всё.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворошилов и там говорит о минусах союза. Это по твоим словам самоубийство. Опять ты обосрался.
|
|
 |
|
 |
|
Если бы ты прочитал эту ПНГ то ты понял, что он тут пытается снизить свою ответственность и переложить это на разведку, при это снова ставя в плюс северное направление, но с минусам как всё плохо с дорогами. Себя он там явно не пытается утопить. В отличии от тех умозаключений того автора.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я заскринил 5 листов из 35, кинул ссылку, ты дальше не прочитал и заявляешь, что Ворошилов в книге "пытался самоубиться, ведь о минусах армии сказал", а в докладе нет, хотя в докладе тоже самое.
|
|
 |
|
 |
|
В книге да, в реальности нет. В докладах всё чинно благородно, у автора той книги он чуть на пену не и сходился, критикуя всё и вся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какая группа солдат? Одна из тактик финнов это была, ане группа кого-то.
|
|
 |
|
 |
|
Это не тебе успокойся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ааа, ну ты сучка. Ты мне говорил, что у союза одна проблема - саботаж из-за одежды, какие-то личности взяли и РККА передали летнюю одежду вместо зимней. А так у РККА все было заебись.
Ты говорил, что все части сразу отправились к финна, а не потом.
Тогда как в этом докладе уже обратное говорится, так что не пизди, что ты знаешь что там хуило.
|
|
 |
|
 |
|
Что всё хорошо у РККА было я не писал, я писал, что основные проблемы это из-за того, что проблемы с обмундированием, как основное.
И такого не писал я писал, что южные и центральные отряды первые вошли в Финляндию, позже северные и некоторые сибирские. В докладе так оно и есть.
Ты читай всё, а не то что они остановились на 10-15 день.
Добавлено через 9 минут
YO, Оффтоп
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так у моей википедии есть источники, снизу, на которые я и перешел и показываю тебе доклад. А там автор книги «Африканский самурай: настоящая история Ясукэ, легендарного черного воина в феодальной Японии» редактировал «Википедию», чтобы она соответствовала сюжету книги без каких либо источников.
|
|
 |
|
 |
|
Не просто автор книги, а историк (уже бывший), защитивший свою работу на основе своей же статье в википедии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Причина неудачи гражданской войны у финнов написана в докладе Ворошилова, который к этому не имеет отношения? Он пишет о причинах в войне, а не о шпионаже до нее.
|
|
 |
|
 |
|
Он не имеет отношения к умозаключению автора той книги которую ты процитировал, но имеет к тому докладу, который ты выложил в виде ПНГ картинок.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голубчик, из каких слов ты это решил про "самоубийство"? Вот тот доклад из книги обобщенный:
Во вступительной части доклада Ворошилов подверг критике как свою деятельность в качестве наркома обороны, так и деятельность Генштаба и командования Ленинградского военного округа. Особое место нарком отвел военной разведке, отметив, что она располагала скудными данными о противнике, что не позволило использовать их в должной степени.
Одним из самых больших недостатков в подготовке войны, отметил нарком, явился просчет в определении начального боевого и численного состава войск для решения самостоятельной стратегической задачи. Это очень скоро сказалось на действиях наших войск.
В докладе особо подчеркнута низкая подготовка к боевым действиям стрелковых войск, хотя критике подверглись артиллерия, и танковые войска, и ВВС. Отмечена также слабая боевая подготовка личного состава - от рядового бойца вплоть до высших командиров. Главным образом это касалось начальствующего состава, призванного из запаса.
Указывалось также на низкую слаженность штабов. В первую очередь это относилось к органам управления, сформированным в ходе войны. Подчас войска вступали в бой недостаточно подготовленными. На деятельности командиров отрицательно сказывалось и "штабное дерганье".
|
|
 |
|
 |
|
Фу быть таким. Вот из этих что красным отмечено.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни в докладе, ни в книге с описанием доклада нет ни о каком самоубийстве Ворошилова, что ты под этим понимаешь, это раз.
Два, в докладе четко написано, что разведка, снабжение, перемещение войск, артиллерия и прочее прочее причины такой неудачной войны, а не саботаж, где выдали летнюю вместо зимней одежду и все, больше ошибки не было как будто.
|
|
 |
|
 |
|
Понимаю. Для тебя это сложно понять, но это образно.
А ещё там написано, что северные не без заминок, но неплохо продвигались вперёд. Что как бы говорит само за себя.
|