|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут Цян Лей может в одного вырезать целый полк, многие генералы размеры с космодесантников, и обычные солдаты отлетают от офицеров сотнями, о реализме не было речи изначально.
|
|
 |
|
 |
|
Да фиг с ним с фэнтези, прост бесит, как люди порой себя ведут, какие решения принимают и как легко получается организовывать всё, хотя в реальности аристократия повсюду споротивлялась, как конченная - это была одна из главных проблем ванов той эпохи, в отличие, кстати, от милитаризованного Цинь, у которых было очень сильное государство и тупо больше административных возможностей. В реальности это они и готовились к войнам лучше всех, потому и всех переиграли.
А вообще, Хара оч много опирается на Ши Цзи историка Сыма Цяня, который для китайцев шо твой Геродот для европейцев, хотя он явно недолюбливал его, так как Ин Чжен казнил его дедов, и судя по всему оболгал.
Но это уже мои придирки и я готов с этим мириться, так как это манга, и она в целом афигенна.
Полк, кстати не вырежет, максимум - роту.

За один присест, по крайней мере.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
как уже случилось с Хуань Ци
|
|
 |
|
 |
|
А вот тут Хара просто решил опираться не на Ши Цзи, а на Чжаньго цэ. Сам же Хуань Ци, на мой взгляд, один из лучших персонажей манги в принципе. Гато бы его полюбил, я уверен, и возненавидел бы Ли Му похлеще Ло.