Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2024, 07:01   #7523
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Хотя я и не считаю пока, что за словами Луи Арнота стоит большее, чем желание придать острову большей таинственности или просто намёк на то, что нахождение среди великанов с их воинственной культурой несколько опасно для жизни.
Но можно и погадать.
В интернетах народ строит теории, что на Эльбафе время течёт иначе, и долгое нахождение для людей банально грозит слишком ранним старением или же просто пропуском важных событий. Или нахождение на острове превращает всех в гигантов. Звучит всё маловероятно да и мне не нравится. К тому же люди, которые остались в подземном мире не подросли, хотя про их возраст ничего не сказать из-за масок.

Возможно, что культурные обычаи великанов рано или поздно заставят даже гостей рисковать жизнью, например, им придётся провести бой с великаном из-за воинской чести. Или они в целом не очень любят пришлых, а на людей, в большинстве своём, смотрят свысока(хе-хе). А представьте как Луффи бы переживал пост, который перевёл маленькую ЛинЛин в режим берсерка. Съел бы Чоппера, естественно.

А может на их небесном мире живёт кто-то опасный или сидят жрецы их верований, которым может всякое в голову взбрести во славу их божеств. А может тут вообще живое воплощение бога Эльбафа есть, или тот, кто им притворяется.

Или банально не местные жители и не великаны чем-то заболевают через некоторое время из-за особенностей экосистемы.

Кстати, а этот их "пейнтер" мог же быть создан пробуждённым владельцем фрукта Ники, возможно, или самим Никой, если настоящие боги когда-то существовали в их мире.

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Откуда о нем узнать, пока глава не выйдет которую можно будет к этому приплести? Сразу всплывают симпсоны с их "предсказанием будущего", Считаю больше совпадением, чем продуманностью автора, и даже если есть продуманность, то из 100 слов 1 верное, что дает маленькие шансы предугадать будущее.

Ну как троп это явление не зря существует. Авторы порой оставляют такие пасхалки-намёки-предзнаменования, зная, что у них точно будет дальше в сюжете в наличии. Одыч любит играться с отсылками к предыдущим главам, играть с цифрами, датами. Логично, что и тут он целенаправленно хоть несколько раз так сделает.

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
"Троповеды" все давно придумали за нас. "Foreshadowing" = "предзнаменование".

Ну вот вроде и звучит подходяще, но мне этот вариант всё равно казался неточным, имеющим у нас в языке несколько другое значение.

P.S. Какие ставки на количество глав в арке?
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей

Последний раз редактировалось Zurnak; 01.12.2024 в 07:07
Zurnak вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (02.12.2024)

Время генерации страницы 0.25169 секунды с 14 запросами