Хотя я и не считаю пока, что за словами Луи Арнота стоит большее, чем желание придать острову большей таинственности или просто намёк на то, что нахождение среди великанов с их воинственной культурой несколько опасно для жизни.
Но можно и погадать.
В интернетах народ строит теории, что на Эльбафе время течёт иначе, и долгое нахождение для людей банально грозит слишком ранним старением или же просто пропуском важных событий. Или нахождение на острове превращает всех в гигантов. Звучит всё маловероятно да и мне не нравится. К тому же люди, которые остались в подземном мире не подросли, хотя про их возраст ничего не сказать из-за масок.
Возможно, что культурные обычаи великанов рано или поздно заставят даже гостей рисковать жизнью, например, им придётся провести бой с великаном из-за воинской чести. Или они в целом не очень любят пришлых, а на людей, в большинстве своём, смотрят свысока(хе-хе). А представьте как Луффи бы переживал пост, который перевёл маленькую ЛинЛин в режим берсерка. Съел бы Чоппера, естественно.
А может на их небесном мире живёт кто-то опасный или сидят жрецы их верований, которым может всякое в голову взбрести во славу их божеств. А может тут вообще живое воплощение бога Эльбафа есть, или тот, кто им притворяется.
Или банально не местные жители и не великаны чем-то заболевают через некоторое время из-за особенностей экосистемы.
Кстати, а этот их "пейнтер" мог же быть создан пробуждённым владельцем фрукта Ники, возможно, или самим Никой, если настоящие боги когда-то существовали в их мире.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Откуда о нем узнать, пока глава не выйдет которую можно будет к этому приплести? Сразу всплывают симпсоны с их "предсказанием будущего", Считаю больше совпадением, чем продуманностью автора, и даже если есть продуманность, то из 100 слов 1 верное, что дает маленькие шансы предугадать будущее.
|
|
 |
|
 |
|
Ну как троп это явление не зря существует. Авторы порой оставляют такие пасхалки-намёки-предзнаменования, зная, что у них точно будет дальше в сюжете в наличии. Одыч любит играться с отсылками к предыдущим главам, играть с цифрами, датами. Логично, что и тут он целенаправленно хоть несколько раз так сделает.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Троповеды" все давно придумали за нас. "Foreshadowing" = "предзнаменование".
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот вроде и звучит подходяще, но мне этот вариант всё равно казался неточным, имеющим у нас в языке несколько другое значение.
P.S. Какие ставки на количество глав в арке?