|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Твайс один из тех, кто вполне мог стать на сторону добра, но как всегда его предали. Думаю, агитируй его Ястреб отдельно, сказав что они его не предадут и не бросят, всё бы обошлось легче, а так...
Способность неплохая, но против тех, кто бьёт сплешом - херня полная. Но вот против одиночный или слабых причуд - вполне, потому что в конце концов это среднестатистический мужик, который как минимум может кулаком в лицо ударить, а как максимум даже прикончить в рукопашку.
|
|
 |
|
 |
|
Твайс так то один из имбовых персонажей тайтла. У него безумный генератор своих клонов, работающий без каких либо адекватных ограничений. И одолеть такого перса, в лоб, по сути могут всего несколько персов.
Собственно поэтому, Хорикоши его так быстро слил. В битве при больнице или в финальной, Твайс просто однозначно даст своим союзникам победу
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шесть причуд (как раз в этот момент я и закончил читать онгоинг) оказались просто пустышкой с таким потенциалом... Кнут, дым, предсказание, передачи, полёт и что-то ещё... С кнутом вышло хорошее представление, полёт просто сам по себе не плох, остальное... Особенно ожидая, что будет борьба с челом, у которого в запасе НИХЕРА СЕБЕ причуд - как-то не то. Добивает то, что их начали использовать вместе и в период затишья + Деку морально и физически уставший.
|
|
 |
|
 |
|
Тут я думаю дело в том, что изначально - ОЗВ довольно сама по себе унылая причуда. Проблема её освоения, скажем так, слишком надуманная - начать её использовать понемногу, по 5% догадаться можно было сразу.
Но и тут заковырка - нет особо интриги с её прокачки, просто постепенно повышай процент. Думаю поэтому, Хорикоши и дал остальные причуды - чисто для разнообразия.
Ну а итог мы видели
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В комментариях видел то, что надо было перенести сражения на конец 3 курса. Думал, думал и пришёл к тому: первоочерёдным фактором идут Ному. Даже взять тех, что были в убежище Доктора. Даже Мируко, герой №5 не особо что могла им противопоставить, что говорить другим. А если бы они таки были завершены? К концу третьего курса это могла быть такая орда + развитый Шигараки. Там бы и все №1 герои стран не помогли бы. Во-вторых, причуда Деку, а именно Один-за-Всех. В большинстве он начал её качать, потому что была угроза (где он получал травмы, потому что тело не выдерживало) и только потом тренировки. То есть, если бы всё прошло мирно до конца 3го курса, думаю, Деку не раскрыл бы потенциал. Посмотреть на то что вытворял Всемогущий - Деку же бы хватило буквально 25-40% от этого, чтобы победить все школы. Реальная практика всегда заставляла его развивать новые навыки и действовать тактически, что думаю не могла бы предоставить ЮЭЙ.
|
|
 |
|
 |
|
Тут надо было сюжет тянуть (по внутренним временным рамкам) подольше. А то получается, везде пихают первогодок, третьеков мы видели всего троих, а где остальные герои?
Арка Якудза - и то, опять одни первогодки
Растянуть, чтоб в некоторых событиях они участвовали уже старшеками - могло быть лучше
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нарутотерапия добралась сюда и мы получили... Декутерапию! Но от неё настолько блевать хочется, что даже не знаю... Ну кого они этим смогли переубедить? Наган? Так она была просто наёмной убийцей, ей насолили по другому поводу, она не сильно и желала поддерживать ВЗО. Единственно на ком она сработала - это Джент (и с ним Ла Брава). Но проблема в том, что по сути своей он НЕ БЫЛ ЗЛОДЕЕМ. Ничего прямо преступного он сделать не хотел, то есть всё то что он делал он мог делать и на ДОБРОЙ СТОРОНЕ. А другие шли именно за Пятном и в дальнейшем АРИС - хаосом, СВОБОДНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИЧУД. То есть взял - ограбил, взял - убил, взял - изнасиловал. То есть времена молодости ВЗО. Их никак не переубедить просто потому что они именно и хотят совершать преступления.
|
|
 |
|
 |
|
Тут крутая линия шла, по всему сюжету манги - почему люди не могут свободно использовать причуды, а герои только могут?
Но одна из тех линий, на которую положили болт.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё один шикарный момент - это спасение людей героями (тест на временную лицензию). Я конечно понимаю, что это возможно, но как минимум не все герои на это подходят. Вот Ястреб круто сражается, но как он будет помогать спасать людей? Так же само Мойка, герой №8. Мируко как и Бакуго вообще неконтактный персонаж, им чисто насрать на всё, лишь бы попи3диться... Момент, что герои должны быть универсальными - бред. Или разделять их по заданиям или я не знаю.
|
|
 |
|
 |
|
Одна из крутых линий, на которую положил болт автор
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Долго думал об одном - Хацуме факультет поддержки. Вот Айзава ходит с лентами, Шизо (или как его там) ходит с изменителем голоса, и в конце это всё возвели в абсолют даровав Всемогущему супер-костюм. Вот я и думаю: а почему бы не создать отряд таких героев? Это к моменту выше: ведь такой отряд мог бы с лёгкостью спасать людей. Деку (представим что он бы не получил Один-за-Всех) - вполне мог бы пойти туда. С другой стороны, ещё есть проблема, что по итогу раскрытие причуд оставляют на самих героев. Ведь если Деку бы не додумался использовать перчатки и усиление ног - то кто бы сказал? А ведь потенциал героя уже потерян... Но ладно, это можно скинуть на то, что они просто недоучились...
|
|
 |
|
 |
|
Тут скорее вопрос к концовке - а почему бы не дать Деку объекты поддержки, если он квалифицированный герой?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ожидал раскрытия, но в итоге получил дулю. Полночь вообще испарилась (я так и не понял, её тело что ли забрали или Гигантомахия наступил?...)
|
|
 |
|
 |
|
Её убили и похоронили за кадром
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гениальность Всемогущего сдавила ему мозг и он 6 лет ждал пока его сила просядет до минимума, а потом искать наследника...
|
|
 |
|
 |
|
Ну это классика в жизни
Работать больным, пока не помрешь. У нас это встречается, а у японцев с их заморочками думаю уже база.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что такое Тартар и как они сдерживают там сидящих? Просто заблокировал им движение? У них есть свои "кайросеки"? Как это вообще работает???
|
|
 |
|
 |
|
Как понимаю нет, там просто ограничение передвижения (и активации причуд), так это понял
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И в общем, история вообще пошла не туда куда лично я думал, отошли мы от простых учебных будней, нападение злодеев и всего подобного... Начали с арки АРИС и закончили тем что получили... Вот вроде и понятно, что манга должно двигаться дальше, сюжет развиваться и заканчиваться, но всё-таки хотелось чтобы это продлилось немного дольше и некоторые моменты были отображены по другому... Но как минимум нам показали к чему может по итогу скатиться Ода. Это был жирнейший знак. Ход теперь за ним.
|
|
 |
|
 |
|
Ну если Ода будет ещё 25 лет рисовать, словит деменцию, маразм и Паркинсон и начнет рандомно генерировать страницы - то да, скатится до такого уровня
А если серьезно, то у них разные проблемы. Ода знает, что хочет получить от манги в финале, но у него хромает менеджмент событий - т.е. часть событий зачем то скипается, а часть превращается в тягомотину
У Хорикоши ощущение, что он не знает какую историю хочет сделать. И что хуже - он словно не знал, какую концовку хочет сделать в итоге. Его последняя глава, даже относительно всей концовки выделяется.
Вроде как в инете прочитал, Академка это 3 попытка Хорикоши в сериализацию, первые две работы вроде как закрыли.