Невозможность побега - это была просто констатация. Потому что исходные данные - нет армии гигантов, нет мугивар, а робот не должен был активироваться.
Почему сразу не запустили видео-трансляцию? Почему сами не взорвали реактор с материнским пламенем?
Ну... Могу задать встречный вопрос:
Если бы вам дали выбор "прожить еще несколько дней, успеть закончить какие то дела" или же "умереть здесь и сейчас, зато на ваших условиях", то я думаю, что у подавляющего большинства людей затруднения бы вызвало именно процесс составления списка незавершенных дел. И уж точно не было бы колебаний в выборе между "умереть сразу, или не сразу".
Умирать - некруто. Умирать никто не хочет. Нехорошо обвинять Вегапанка, что он установил триггер на событие своей смерти. Нехорошо обвинять Вегапанка, что он не захотел уничтожать труды всей своей жизни. И оставшаяся в живых Йорк, парадоксально, как раз и является единственным вариантом сохранить свой вклад в развитие человечества.
То есть, реальный выбор был между "стереть из истории себя, вместе со всеми трудами" и "оставить потомкам свои труды, но вместе с технологией создания Материнского Пламени".
И да, мир можно спасти не уничтожением технологии материнского пламени (её все равно изобретут заново), а технологией производства облаков Скайпии, которая хранится там же, в PunkRecords, и так же потребует наличие Йорк, тк заводы на острове все равно не пережили бы атаку армии Дозора.
И не забываем, что выживаниие Лилит - абсолютно случайное стечение обстоятельств.
Добавлено через 23 минуты
И вообще говоря, Вегапанк сказал прямым текстом: мир утонет. Это событие в будущем уже свершилось. И судя по всему, у него есть основания заявлять именно в декларативной форме. Предполагаю, что это связано с тем фактом, что и сам ДжойБой считал необходимостью сохранить древнее оружие. То есть, свободному миру конец, если, наоборот, древнее оружие не будет использовано по назначению. И моя версия - древнее оружие способно уничтожить бессмертных.
Добавлено через 8 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так в итоге для чего Вегапанк просил Луффи, чтобы его увезли с острова, если сам планировал умереть? Он же даже не знал, что произойдёт после его смерти
|
|
 |
|
 |
|
ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ! Если бы ты сам получил записку от себя из прошлого с текстом "просто иди сдохни, неудачник. P.S. люблю тебя

", ты бы сразу пошел исполнять без каких либо сомнений?