Сейчас вспомню все моменты и откомментирую:
1. Прощание с Мэрри - воистину по сей день самый грустный момент в аниме ИМХО. Место вполне заслуженное
2. Коразон перехайплен( Сам момент где он делает вид что с ним всё в порядке, ну хз, флешьбэк Ло конечно крутой, но ВТОРОЕ место? Я бы поставил немного ниже
3. Нами просит Луффи о помощи. Чёрт, это был тот самый момент который подкупил многих, в том числе и меня, это было эпично, самый ключевой момент ист блу. Даже в Нетфликс версии вышло неплохо, хотя и не так хайпово. Его я бы может и поставил повыше.
4. Санджи плачет после того как избил своего капитана... Это не моё, поставил бы ниже(
5. "Ничего не было", эта сцена пик эпичности и обожания к Зоро, если после этого ты не офигел с того какой Зоро классный, то ты не мужик. Определённо заслуживает место выше предыдущего момента.
6. Это был пик. Невероятно хайповая арка закончилась сокрушительный, слёзывыжимательным поражением и главному герою пришлось столкнуться с суровой реальностью. Вполне заслужено в топе
7. Но настоящий ПИК был здесь, когда Робин орала "Я ХОЧУ ЖИТЬ" я сам был готов прыгать через обрыв и бить рожу СП9, для меня Ватер7+СП9 лучшая сага что когда либо была в любом произведении. Это должно быть выше определённо!
8. Должен признать, концовка Арабатсы тоже произвела на меня сильное впечатление в своё время! Когда все молча показали кресты, в доказательство дружбы, это было незабываемо и отлично завершало арку. Если я когда-нибудь решусь сделать тату, это будет крест на левой руке.
9. Сцена где Ямато осознаёт что мечта Луффи и Роджера была одинаковой. В аниме эта серия была чертовски красиво выполнена. Но я хз... это было так недавно и мангу с этим моментом я не особо перечитывал.... Пока рано говорить что это было топово, хотя да, серия была невероятно прекрасна.
10. Гир 5... это действительно хайповый момент, но хз... Возможно он чуть-чуть перехайплен.
Итого я слегка перетасовал, поднял на 1 выше то что хотел поднять, чуть опустил то что хотел опустить и вышло у меня так:
1. Смерть Мерри
2. Нами просит о помощи
3. Я ХОЧУ ЖИТЬ
4. Ничего не было.
5. Смерть Эйса
6. Прощание с Виви
7. Гир 5
8. Мечта Луффи и Роджера
9. Коразон
10. Санджи плачет
Теперь я гляну на остальные моменты из топ 30, чтобы возможно перетащить их в топ 10
11. Луффи орёт что будет ждать Санджи.
12. Зоро называет себя королём Ада
13. Санджи прощается с Зеффом... возможно лучше момент чем топ 10?
14. Пудинг целует Санджи
15. "У меня всё ещё есть мои накама" -ВОООО, вот это в топ 10, на 6ое место! А Санджи выдвигаем
16. Обещание звонить в колокол
17. Чоппер видит Сакуру... знаете что? Вставлю в топ 10 после Гир 5.
18. Зоро клянётся что больше никогда не проиграет! Вставлю после Чоппера, это было трогательно
19. Победа над Крокодайлом - эпично но не то
20. Гигантский Луффи со звоном в небе - классная концовка арки но пожалуй не топ 10
В общем теперь мой топ 10 такой:
1. Смерть Мерри
2. Нами просит о помощи
3. Я ХОЧУ ЖИТЬ
4. Ничего не было.
5. Смерть Эйса
6. "У меня всё ещё есть мои накама"
7. Прощание с Виви
8. Гир 5
9. Чоппер видит сакуру
10. Зоро клянётся больше никогда не проигрывать после того как проиграл сильнейшему в мире мечнику
Ну всё, остальные моменты я по быстрому глянул, ничто из этого не тянет на топ 10, так что это мой окончательный топ