|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На что это вообще должно влиять?
|
|
 |
|
 |
|
Эм... на опыт восприятия? Как судить про утончённость блюда, если ты всегда ел со свинарника? Если это твоя первая и единственная манга - проблем не будет, ибо ты НЕ ЗНАЕШЬ: КАКОВЫ они и способы ИХ РЕШЕНИЯ (другими авторами).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему Ван Пис должен уподобляться другим мангам?
|
|
 |
|
 |
|
уподобляться больше способам ведения сюжета и раскрытия* Сравниваются не манги, а то что по факту: вот тут нормально сделали, а тут нет - вот и замечания. Не нужно уподобляться, нужно делать своё - и делать НОРМАЛЬНО. Решил по клише - замудрил - тогда сдавай. Решил по своему - только делай это нормально. Никто не против экспериментов. Без эксперимента выпустить мангу с другими жанрами/персонажами/сюжетом(/сделать другое события/решения/выбор) - мы бы сейчас не были здесь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уверен? Потому что по-моему некоторые только этим и занимаются.
|
|
 |
|
 |
|
Потому что видимо нет нормального построения событий. То есть всё всем понятно, но то как это за мудрено и растянуто - как раз таки наверное непрофессионально для такого мангаки с таким опытом (если всё-таки брать это как аргумент). Тут слюни пускают не потому что Эстаросса/Ода/Ван Пис, как боты с триггер-словами, а потому что сделай то же самое грамотно, короче и динамичней - вопросов не было бы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть не так как им хочется.
|
|
 |
|
 |
|
Ода - не своё душеизлияние пишет. Он пишет мангу для ДРУГИХ. Естественно он должен подстраиваться - не менять сюжет, а делать его так, чтобы реально заинтересовать или заинтриговать (вставка: вот мой фаворит Кизару - мне допустим понятно его роль и его боль в этой арке, а кому-то нет. Вот у меня и кого-то ещё вопросов нет, но ДРУГИХ - он не убедил - следовательно сделал полдела). Почему и стебаются над редакторами - просто сказать фразочку - это не решение. Надо реально следовать этим "кульминациям" и логике (которые были заведены и до Оды и его авторские), чтобы потом "не быть как на обзоре у Бэда".