|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Были бы МД как РА по размерам вопросов не было. Но нанимать пиратов с такой огромной структурой (охватывающей всё кроме территорий Йонко)... Типа не нашлось бы отряда хотя бы 10-20 которые не уступали бы по силе командирам? Ещё и усугубляет факт всяких Роджеров и Оденов, которые не фруктовики, но могли хоть что-то сделать. Тренировки Гарпа в конце концов даже были показаны! А адмиралы - ценный актив. Расширить бы до 4, чтобы можно было реагировать на действие каждого Йонко.
А так помню, ты говорил что они никому ничего не должны и потому против Шанкса (когда тот приплыл в Маринфорд) бы не выступили без своих интересов. И это правда, а вот Вицы так не могут. Они официально работают и должны выполнять приказ. И будь они ровня хотя бы командирами и в достаточном количестве (даже в том, что на ОЯГ) - свободно занять команду в случае "внезапного Огера" - можно.
Да и самих Шичибукаев так же контролировать, если они слишком опасны - на Хенкоков всяких - вицей, на Михоуков - адмиралов.
|
|
 |
|
 |
|
В МФ было 100 000 элитных статистов МД, при этом это были собраны не силы МД со всего мира из всех ветвей, а лишь несколько. Я вот что-то ДТС не видел в МФ ни Верго, ни Долл, ни прочих нынешних Вицей даже направах капитанов.
Да, в МД есть несколько талантов, которые возможно можно было бы сформировать в отряд и возможно Меч для этого создан и был, но проблема в том, что каждый дозорный тоже себе на уме и не могут в МД вот так вот сразу отрывать Вице-адмирала-главу базы от места и говорить, мол теперь ты в Отряде Самоубийц (название само напрашивается) и вы нужны для войны с Командирами, с которыми МД боялись воевать, потому что это априори проблемы с Йонко следуют.
Джека-то просто потопили, а вот с Линлин или БУ такой вариант не прокатит, да и с Шанксом не думаю.
Даже при условии, что против Хэнкок было бы несколько Вицей уровня командиров не факт, что с ней бы справились, поскольку она практически всех-всех врагов обратила в камень и стоять победителем остался только Тич и рядышком был Коби, которому не прилетело, а прочие: 2 Капитана и Вице-адмирал окаменели.
Да, при случае войны хорошо бы иметь солдат, чтобы занять командиров Йонко, но проблема в лице Йонко всё равно остаётся.
Шичибукаи доят МП по полной, потому что им это выгодно, но если ошейник им начнут затягивать на шее и просить к ноге, то они как Акаину лаять, но не кусать не будут. Я более чем уверен, что Шичибукаи только потому и благоволят иногда помогать МД, что у них огромная свобода действий и считай никакого контроля.
МП убить Дофламинго 10 лет пытаются - на ДР и агенты приходили, и МД, и все закончили Игрушками. Дофламинго для МП головная боль, но они не могут натравить на него Адмиралов, а такой как Иссё стоило только ему намекнуть на угрозу, как Шичибукай это не проглотил, а тут же напал.
Всё, что я могу сказать по поводу МД, то курс тренировок у них никакущий, даже в элитном МФ. Если таланты и есть, то лишь единичные индивиды-ученики легендарных пиратов, либо же с крутыми ДП. Но массово никакого там ОМОНа, Спецназа, отряда Альфа или Браво у них нет, чтобы там устроить облаву на город и скрутить пиратов.
Да, иногда хватает одной Хины или Смокера, но я считаю и статисты что-то должны делать, а эти пусть занимаются делами по-важнее.
Мир ВП это джунгли, где выживает сильнейший и именно потому что каждый каждому готов глотку перегрызть - у них больше мотивации становиться сильнее, а МД не смотря на солдатскую дисциплину живут в относительной безопасности, в офисах или на гособеспечении, держат вахту, а не выживают как могут.
Если бы не Вегапанк совсем бы кирдык пришёл.
По хорошему МД надо было самим К-Г замутить, т.е. чтобы типа-дозорные были как Мечи, как авантюристы и зарабатывали на поимке пиратов (правда, зачем подаваться в авантюристы, когда есть стабильное место в дозоре?) - тут тебе и стимул, и свобода, и тренировки, а попутно и заработок.
Всё не очень просто, но в целом мне ясно отчего МД такие слабые.