|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чистый алмаз, как известно, является одним из самых твердых материалов на Земле. Он имеет высокую прочность и устойчив к различным воздействиям. Однако, даже несмотря на все его уникальные свойства, алмаз все равно обладает предельными параметрами по нагрузке.
Для того чтобы определить, какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объемом 5 м3, необходимо знать его плотность. Обычно плотность алмаза составляет около 3,5 г/см3. Переведем это значение в кг/м3 - получим 3500 кг/м3.
Теперь, учитывая, что объем алмаза равен 5 м3, можем найти его массу:
3500 кг/м3 * 5 м3 = 17500 кг.
Таким образом, чистый алмаз объемом в 5 м3 может выдержать нагрузку примерно в 17500 килограммов.
"
т.е. ответ 17,5 тонн. Насколько доверять этому не знаю. Про твёрдость я помню.
А ещё вот, что спросил:
"Как можно сломать чистый алмаз?
|
|
 |
|
 |
|
Стоп. А что ты здесь вообще считал?
Исходя из того, что плотность алмаза 3,47—3,55 г/см³, то при объеме алмаза в 1 кубический метр, он будет весить от 3 470 до 3 550 килограмм.
Следовательно, 3550 х 5 и узнаём, что 5м3 алмаза будут весить 17 750 кг или 17,75 т.
Если вспомнить, что вес бриллиант (огранёного) был всего 0,85 каратов или 0,17 грамм. И чтобы его раздавить, потратил человек примерно 3 тонны.
Теперь будем играться с весами.
0,17 гр = 0,00017 кг = 1,7×10−7 т
Джоза допустим мы воспринимаем как 5 м3 (хотя вроде должен быть поменьше в раза 1,5).
В 5 м3 у нас 17,75 т.
Следовательно, если бы пришлось на такой бриллиант давить, то затратилось усилий следующие.
0,17 г = 3 000 кг
0,01 г = 176 кг
1 г = 17600 кг
1 кг = 17 600000 кг
1 т = 17 600 000 000
17,75 т = 312 400 000 000 кг или 312 400 000 т
Добавлено через 6 минут
А ещё при всём при этом, нити должны быть плюс+минус примерно такой же твёрдости, как алмаз, чтобы в него вдавливаться. Опять же замечу, что у Джоза идеальный алмаз создаётся (без пустот, обработок, других пород, трещин и т.д). А ещё Джоз не выглядит как заострённый бриллиант, и потому его тяжелее будет повредить.
Добавлено через 1 минуту
А ещё. Никто не будет чистый алмаз проверять на прочность. Если только у него не завалялось опупеть сколько лишних денег. Потому как чистый алмаз - это сродне нахождению редкой находки.
Добавлено через 2 минуты
Замечу, что при свободном падении Махвайз исчислялся как 100 000 тонный, железобетонный.
Добавлено через 1 час 3 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По цифрам, да. А вот в реальности не знаю.
И как ты сам заметил - кости руки Гиганта рассыпались.
Чисто по цифрам, да и в процессе Вайс должен был превратить в фарш половину Хайрудина в тот момент, как его кости треснули и кулак потерял опору, превратившись чисто в кусок бесформенного мяса, но он завершил всё же удар.
|
|
 |
|
 |
|
Ладно, коль есть свободное время, то подумаю о Махвайзе.
Ну. Понятное дело. Если просто положить махвайла на пол, то на пол будет давить 10 000 т. его мах силы.
Если его поднять над землёй и сбросим, то используется по 2 закону Ньютона 10 000 * 9,8 = 98 000 Н.
Вообще сейчас пересматриваю серию, и Вайз прыгал на части тела гиганта. А тот даже и не разу ни расплющился. Мда. После этого я бы закупил 10-ком гигантов, и всех распустил в Дозоре.
Так же я посмотрел момент удара Вайза об клетку, и тот не вскрикнул. Как и в манге это можно не однозначно обдумывать.
Скорее всего Вайз уже потерял сознание в полёте, потому как вид у него был уже на этот момент капитально ужасен.
Конечно, мож Ода хотел этим показать, что и 10 000 т не хватит, чтобы клетку дёрнуть. Но он всё же полетел вверх быстрее, чем вниз летел. А это надо... 10 000 х (9,8 х 2) = 196

000 т. Но это невозможно. Потому как Гигант ради только анулирования мощи падения Вайза поломал все свои конечности.
Так что скорее всего Вайз был уже оглушен и летел в небо так быстро из-за лёгкости тела. (ещё и щит сломался и разлетелся)