|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не очень понял о каком именно из каменных Големов Пики идёт речь, но если о самом большом, то 218 тонн слишком мало, потому что Биг Папа Бэга размером поменьше, а весит раза 2 больше - 585 тонн, пусть даже там в нём разного рода оружие и предметы.
|
|
 |
|
 |
|
Я беру камень как меру веса. Потому как куда на него не посмотри, он везде из камня. А когда его резали, то аниматоры да и Ода не запаривались нарисовать в нём другие породы или ещё что-то ещё.
Можно конечно удариться и добавить ему х5 веса. Но закинуть его гигант всё так же должен в воздух. И спокойно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Биг Папа Бэга размером поменьше, а весит раза 2 больше - 585 тонн
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, у него сумеречная зона в теле, и там напихано столько, сколько несколько кораблей в себе держат техники и амуниции. Собственно, вспоминается, что он был некогда одним из донов мафии. Но это так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По цифрам, да. А вот в реальности не знаю.
И как ты сам заметил - кости руки Гиганта рассыпались.
Чисто по цифрам, да и в процессе Вайс должен был превратить в фарш половину Хайрудина в тот момент, как его кости треснули и кулак потерял опору, превратившись чисто в кусок бесформенного мяса, но он завершил всё же удар.
|
|
 |
|
 |
|
Если смотреть бриллиант, который сжимали с помощью 3 тонн, то он был направлен на нижнюю часть тисков острыми кромками. А как уже было сказано мной выше, это их слабое место по сравнению с просто куском алмаза.
Можно конечно эту тему рассмотреть, но я не помню что такое текучесть
Предел текучести алмаза при сжатии составляет 130-140 ГПа.[35] Это исключительно высокое значение, наряду с твердостью и прозрачностью алмаза, являются причинами того, что ячейки алмазной наковальни являются основным инструментом для экспериментов с высоким давлением.[36] Эти наковальни достигли давления 600 ГПа.[37] Гораздо более высокие давления могут быть возможны с нанокристаллическими алмазами