|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тебе дали шар разного веса. И ты кинул его в потолок, оставив одинаковый след. Почему так получилось?
Потому что сила, которой ты прикладываешься, одинаковая. Хоть там, хоть там.
Масса × ускорение (замах) = сила
Кинул ты маленький мячик - осталась маленькая вмятины
Кинул большой - осталась та же маленькая, потому как тебе намного тяжелее кинуть его. А значит он приложится слабо.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, тогда поясни мне почему удар Хайрудина пересиливший массу 10 000 тонн и подкинувший его аж до потолка Клетки меньше 10 000 тонн, если меньше. Опять же ещё: насколько меньше? В 2, в 3 раза, в 5?
Я-то да, приложился слабо, мне тяжело и Хайрудину было тяжело, но он в итоге всё равно кинул так, что Вайс не слабо так взлетел.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С какой силой он отправил силой махвайза никто не знает
|
|
 |
|
 |
|
Ладно, понял, прошу слишком много. Но всё же, как ты сказал - вес Вайса выходит больше 10 000 тонн и эту атаку Хайрудин пересилил, и не смотря на давление сопротивляющегося воздуха послал Вайса в потолок.
Я конечно не эксперт, но если Хайрудин реально пересилил 100 000 тонн, то в Клетку вряд ли врезалось в итоге меньше 10 000 тонн.
Просто мнение делитанта.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я то откуда знаю. Я с чистыми, идеальными, без всяких пустот, трещин, потемнений, алмазами никогда не работал.
Его ломают там, где есть такие темы. А если их нет...
|
|
 |
|
 |
|
Просто делюсь ответом нейросети, не знаю насколько он верен. Смотрел видео, где ломают алмаз - было 3 тонны, но там он был маленьким.
"
Какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объёмом 5 м3 (сиё рост Джоза)?
Ответ на вопрос:
Оффтоп
Чистый алмаз, как известно, является одним из самых твердых материалов на Земле. Он имеет высокую прочность и устойчив к различным воздействиям. Однако, даже несмотря на все его уникальные свойства, алмаз все равно обладает предельными параметрами по нагрузке.
Для того чтобы определить, какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объемом 5 м3, необходимо знать его плотность. Обычно плотность алмаза составляет около 3,5 г/см3. Переведем это значение в кг/м3 - получим 3500 кг/м3.
Теперь, учитывая, что объем алмаза равен 5 м3, можем найти его массу:
3500 кг/м3 * 5 м3 = 17500 кг.
Таким образом, чистый алмаз объемом в 5 м3 может выдержать нагрузку примерно в 17500 килограммов.
"
т.е. ответ 17,5 тонн. Насколько доверять этому не знаю. Про твёрдость я помню.
А ещё вот, что спросил:
"
Как можно сломать чистый алмаз?
Ответ на вопрос
Оффтоп
Существует несколько способов, как можно сломать чистый алмаз. Во-первых, алмаз очень твердое вещество, однако оно при этом хрупкое. Поэтому, если применить достаточно сильное ударное воздействие, алмаз может разбиться на куски.
Также, алмаз может быть разрушен при высоких температурах. Хотя алмаз является одним из самых твердых материалов, при нагревании до очень высоких температур (около 1400 градусов Цельсия) он может перейти в графит - другую форму углерода.
Наконец, алмаз может быть разрушен с помощью химических воздействий. Например, при контакте с фтором при очень высоких температурах, алмаз может превратиться в диамантовый фторид, который уже не обладает такой же твердостью и стойкостью.
Таким образом, алмаз может быть сломан при сильных ударах, высоких температурах или химических воздействиях.
"