Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2024, 21:33   #47
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
А зачем мне знать о барьере Барто, если мы о клетке Дофлы говорим? Лол.

Цитата:
Жёсткость (твёрдость) зайлона 270. По юнгу.
Жёсткость (твёрдость) синтетического алмаза 1050–1210.

Давление пресса - это другой процесс. И так далее.
Твои же нити режут, вдавливаются в объект. И со всех 4 сторон прижимают. Как металл в тисках, в который вдавливается спец. инструмент повышенной твёрдости.

Конечно, всё свести к тому, что "но ведь моти и нити крепче, чем сталь". Ведь это же было показано!!!
Но. Как я понимаю. Просто моти в руках просто повара просто моти.
Если это ДФ, то тут и слизь может быть крепче, чем гранит. Только постарайся для этого что-то сделать.
И поскольку мы обсуждаем не чисто алмаз против ДФ, а ДФ против ДФ... то там совсем другая история.
И раз так, то думаю, что и алмаз из-за этого в разы может стать мощнее. И стать тем, что может остановить удар сильнейшего уничтожителя твёрдых материалов - Михоука. Если вы поняли, что значит твёрдость.

Речь зашла о том, что мы говорим о том, что Клетка может сделать Джозу.
Я не заявлял, что Клетка или нити являются всережущими, я подтвердил, что Джоза нити не порежут - если тебе этого достаточно.

Но я развил тему и пошёл дальше, т.е. что в принципе может тогда Клетка и нити сделать Джозу.
Я ответил, что помимо простого резать Клетка может ещё и давить. Да, нити вдавливаются в объект и так его режут, т.е. ломают прочность, а те же вещи, которые твёрдые просто давит, поэтому Хаки как в теории нечто более твердое и не режется нитями, но оно может быть сломано под воздействием большей ФС, т.е. когда твёрдость есть, а прочность не выдерживает.

Нити не режут алмаз, но они его давят, когда наступает момент тисков, но и этого достаточно, чтобы говорить, что нити могут навредить бриллианту.

Нити режут сталь, потому что они прочные, острые и твердые. Влетало в них ядро или метеорит, нити не двигались, а вот объекты не ударялись о преграду, как например камень о сетку, чтобы потом упасть или скатиться, а буквально проходили насквозь, но уже по частям (при этом Клетка даже не двигается) (я это наглядно видел в манге, но в голове я просто не понимаю как это возможно, чтобы твёрды объект резался словно масло, при том, что предметы иногда ударялись даже не на км/часовых скоростях). Полагаю поэтому Клетка и является крайне опасной, как и ПДП нити.

Если в алмаз разом будут врезаться/давить множество прутьев каждый из которых из себя как острый наконечник, даже при том, что по твёрдости алмаз выше (а меж тем форма тела Джоза тоже имеет значение, что-то вроде точки давления), чем эти нити - прочность Джоза выдержит такое давление?

Касаемо же атаки Михока, то полагаю его "молоток" оказался недостаточным, чтобы разбить Джоза (хотя атака предназначалась не ему), при этом Джоз никуда не вдавливался, а по сути встал забором и перенаправил атаку.
т.е. по сути своей, что нити, что Михок не режут алмаз, но бьют/давят по нему. Сам алмаз может и не пострадает, но вполне может отлететь, поскольку полагаю вес у него как у Джоза, а ФС пусть хватило отразать атаку Михока, но не факт, что хватило бы её выдержать не отлетев.

Если вернуться в то с чего началась наша тема разговора:
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Нити не порежут бриллиант, но вот не смогут ли раздавить это вопрос, т.к. давить удавом не бить.
А вот что у Джоза есть ли ФС ККГ это вопрос, но я как-то сомневаюсь (иначе Крокодайл должен был в МФ ядром влететь, а не на пару метров).

Цитата:
Поскольку Ода не мастер физики и математики, то скорее всего у него всё универсально. И алмаз ничем не пробьёшь. Если только постараешься пользователя разогреть или заморозить. Ну или что-то ещё вроде вибраций.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Всё возможно. По Марвелу Магнето мог заставить треснуть даже алмаз. У Оды конечно ВП, но если даже не удастся раздавить - есть и другие способы как можно убить Джоза. Самый простой это кинуть или макнуть в воду, а там камнем на дно.

Как ты сказал Ода вероятно не мастер физики, возможно у него даже нет консультантов по этим вопросам, чтобы можно было обратиться перед принятием решения о том рисовать или нет.
Но раз Ода поднял тему того, что некоторые предметы можно просто раздавить, как говорил Квин Санджи о том, что ФС можно даже Мастеров ВВ раздавить, то даже Алмаз будучи топом якобы "непробиваемым" не является не ломаемым, т.е. он твёрдый, но его всё равно можно сломать.
Вот с этого пошёл весь разговор.

Время генерации страницы 0.72080 секунды с 14 запросами