|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем мне знать о барьере Барто, если мы о клетке Дофлы говорим? Лол.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жёсткость (твёрдость) зайлона 270. По юнгу.
Жёсткость (твёрдость) синтетического алмаза 1050–1210.
Давление пресса - это другой процесс. И так далее.
Твои же нити режут, вдавливаются в объект. И со всех 4 сторон прижимают. Как металл в тисках, в который вдавливается спец. инструмент повышенной твёрдости.
Конечно, всё свести к тому, что "но ведь моти и нити крепче, чем сталь". Ведь это же было показано!!!
Но. Как я понимаю. Просто моти в руках просто повара просто моти.
Если это ДФ, то тут и слизь может быть крепче, чем гранит. Только постарайся для этого что-то сделать.
И поскольку мы обсуждаем не чисто алмаз против ДФ, а ДФ против ДФ... то там совсем другая история.
И раз так, то думаю, что и алмаз из-за этого в разы может стать мощнее. И стать тем, что может остановить удар сильнейшего уничтожителя твёрдых материалов - Михоука. Если вы поняли, что значит твёрдость.
|
|
 |
|
 |
|
Речь зашла о том, что мы говорим о том, что Клетка может сделать Джозу.
Я не заявлял, что Клетка или нити являются всережущими, я подтвердил, что Джоза нити не порежут - если тебе этого достаточно.
Но я развил тему и пошёл дальше, т.е. что в принципе может тогда Клетка и нити сделать Джозу.
Я ответил, что помимо простого резать Клетка может ещё и давить. Да, нити вдавливаются в объект и так его режут, т.е. ломают прочность, а те же вещи, которые твёрдые просто давит, поэтому Хаки как в теории нечто более твердое и не режется нитями, но оно может быть сломано под воздействием большей ФС, т.е. когда твёрдость есть, а прочность не выдерживает.
Нити не режут алмаз, но они его давят, когда наступает момент тисков, но и этого достаточно, чтобы говорить, что нити могут навредить бриллианту.
Нити режут сталь, потому что они прочные, острые и твердые. Влетало в них ядро или метеорит, нити не двигались, а вот объекты не ударялись о преграду, как например камень о сетку, чтобы потом упасть или скатиться, а буквально проходили насквозь, но уже по частям (при этом Клетка даже не двигается) (я это наглядно видел в манге, но в голове я просто не понимаю как это возможно, чтобы твёрды объект резался словно масло, при том, что предметы иногда ударялись даже не на км/часовых скоростях). Полагаю поэтому Клетка и является крайне опасной, как и ПДП нити.
Если в алмаз разом будут врезаться/давить множество прутьев каждый из которых из себя как острый наконечник, даже при том, что по твёрдости алмаз выше (а меж тем форма тела Джоза тоже имеет значение, что-то вроде точки давления), чем эти нити - прочность Джоза выдержит такое давление?
Касаемо же атаки Михока, то полагаю его "молоток" оказался недостаточным, чтобы разбить Джоза (хотя атака предназначалась не ему), при этом Джоз никуда не вдавливался, а по сути встал забором и перенаправил атаку.
т.е. по сути своей, что нити, что Михок не режут алмаз, но бьют/давят по нему. Сам алмаз может и не пострадает, но вполне может отлететь, поскольку полагаю вес у него как у Джоза, а ФС пусть хватило отразать атаку Михока, но не факт, что хватило бы её выдержать не отлетев.
Если вернуться в то с чего началась наша тема разговора:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нити не порежут бриллиант, но вот не смогут ли раздавить это вопрос, т.к. давить удавом не бить.
А вот что у Джоза есть ли ФС ККГ это вопрос, но я как-то сомневаюсь (иначе Крокодайл должен был в МФ ядром влететь, а не на пару метров).
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поскольку Ода не мастер физики и математики, то скорее всего у него всё универсально. И алмаз ничем не пробьёшь. Если только постараешься пользователя разогреть или заморозить. Ну или что-то ещё вроде вибраций.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё возможно. По Марвелу Магнето мог заставить треснуть даже алмаз. У Оды конечно ВП, но если даже не удастся раздавить - есть и другие способы как можно убить Джоза. Самый простой это кинуть или макнуть в воду, а там камнем на дно.
|
|
 |
|
 |
|
Как ты сказал Ода вероятно не мастер физики, возможно у него даже нет консультантов по этим вопросам, чтобы можно было обратиться перед принятием решения о том рисовать или нет.
Но раз Ода поднял тему того, что некоторые предметы можно просто раздавить, как говорил Квин Санджи о том, что ФС можно даже Мастеров ВВ раздавить, то даже Алмаз будучи топом якобы "непробиваемым" не является не ломаемым, т.е. он твёрдый, но его всё равно можно сломать.
Вот с этого пошёл весь разговор.