|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То он может за 100-200 м прошивать бегущего Луффи, то не может. Что за прихоть такая?
|
|
 |
|
 |
|
Но он же не прошил. И кроме того Михок атаковал Луффи в спину.
Я про то, что Михок типа начал охоту на Луффи, преследовал его явно с целью убить, а даже если покалечить, то разницы особой нет, у Михок ВН (топ-ВН), а у Луффи она в зачатках, у Михок чёрный меч и КВВ (ну по логике), а у Луффи только его ДП, уязвимый к мечам и чего? Вжик-вжик и всё мимо?
Ну что это?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Ван Писе можно легко подлететь на высоту горы и врезать... ей. Даже если ты старый пердун.
И нет. Биться где-то вечно с неба - это не бой. В таком случае Энель выносит почти всё на свете, потому как может ночью (пока другой спит) с неба пустить раскат грома.
|
|
 |
|
 |
|
1. Это не все могут. Кто может - те показывают, что могут.
2. Биться с расстояния и не обязательно с неба можно, а иногда и нужно. Главное победа "сильным честь ни к чему" - вот это правильное замечание Деллинджера. Дофламинго не боец, он больше убийца, потому что убийца использует в бою всё, чтобы убить врага и для этого не нужно ограничивать себя кодексами бусидо. Если Михок и Зоро приняли подобное для себя - это их выбор, но потом у них не будет права жаловаться, если из-за этого они проиграют.
3. Энеля в небе можно засечь и среагировать на его атаку можно даже во сне. А даже если не среагировать, то не факт, что топ Бойца это убьёт. Ло вот Электрошок на Дофламинго и Верго юзал, пока они без защиты были (а этот электрошок Йети вынес) и их это даже не оглушило. А Линлин поджарило Зевсом и её это тоже не замедлило.
Я придерживаюсь подхода, что все средства хороши из Бойца Баки. Типа:
"- Ты считаешь, что использовать оружие честно? А если я использую против тебя Атомную Бомбу?
- Я не против. Если для победы вам нужно запустить бомбу, то я не против. Но это только если я позволю вам нажать на кнопку запуска!"
Поскольку СН победили Йонко, победили числом, победили роялями, победили, потому что были в т.ч. в небе; Поскольку прячась Цезарь загалюциногенил Овена и Катакури, чтобы те побили друг друга - то победить можно кого угодно.
Дофламинго ведь говорил, что "существует множество способов убить противника сильнее тебя" - главное только пользоваться этими самыми способами и не пользоваться способами, которые не позволят победить врага.
С таким подходом в теории да, можно победить и самого Дофламинго - но тогда вопрос встаёт о том окажется ли враг достаточно умным, чтобы Дофламинго его не переиграл, сможет ли он додуматься и реализовать этот план полностью и будет ли предусмотрено буквально всё, что сможет сделать Дофламинго (потому что вот Ло чётко верил, что ГН убьёт Дофламинго, а нефортануло из-за его "Первой помощи").
Возвращаясь к теме - что такого хитрого может сделать Михок? Дофламинго коварен и в этом в т.ч. его сила, а Михок дерется мечом и к уловкам не прибегал и нет уверенности, что вообще будет.
Дофламинго не нужно переигрывать Михока в его игре - его нужно просто его переиграть.
А что касается Кида - где он показан сообразительным и проворным, как Дофламинго или хотя бы Луффи?