|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда не понимал претензий к главному герою за то что он выделяется как главный герой, во всех мангах ГГ преподносится как особенный, только уровень этой особенности зависит от мира в котором он находится.
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно не согласен.
Есть много произведений, где главный герой не играет "первую скрипку" - и при этом остается интересным персонажем, занимающий достойное место в своем мире ... не теряя своего статуса "главного" ....
Если ты читал только популярные тайтлы в жанре "сёнэн" (да и не только мангу в целом), то никогда и не поймешь суть таких претензий...
То, о чем ты говоришь - это как раз-таки самый скучный и "шаблонный" подход ... На мой взгляд конечно.
Можно сделать главного героя хоть "избранным"/ "мессией"/ "богом" своего мира - кем угодно. Но будь добр не смещай все акценты только к нему ... а то смысл в других персонажах начинает как-то теряться.
Да и авторы зачастую доводят эту "избранность" ГГ до абсурда ...
Считаю, что Ода давно уже перегнул палку: навесив просто неприличное количество "ярлыков" на Луффи ...
P.S. Проблема Луффи еще и в том, что он как персонаж - "говно". Такой себе пример для молодого поколения .... Мое мнение конечно.