|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правда и голем довольно ситуативная вещь. не на каждом острове/поле боя, у Пики будет столько камня чтобы создать голема как в ДР. А без этого, его фрукт вообще бесполезный
Интересно а можно ли найти местоположение Пики в камне, используя ВН или нет
|
|
 |
|
 |
|
1. Насколько я понимаю - земля у Оды считается за камень. Как только началась Игра Пика видоизменил остров:
*Поднял Фабрику из подземелья наверх.
*Превратил Цветущее поле в 4-х слойный торт, а на его вершину вознёс Дворец.
*Опустил вниз старое плато.
И уже из горы вытащил целого Голема.
т.е. если у Пики есть контакт с камнем - он вытащит его из самых его недр наверх.
Так что чтобы ДП Пики был бесполезен нужно, чтобы он оказался там, где камня нет и не было по определению.
*остров покрытый толстым слоем льда без "антарктических оазисов" (а иначе он лёд пробьёт)
*какой-нибудь корабль остров только из дерева
*цельнометаллический остров, где либо нет камня, либо он находится где-то настолько глубоко куда нужно пробиваться или топать.
*я не знаю будет ли считаться песок камнем или же нет - в прочем и пустынь в ВП очень немного.
*растение остров, как тот куда занесло Усоппа - тоже редкость.
*Скайпия, где всё из облаков и нет Варсы.
И ещё отмечу, что важно, чтобы Пика оказался не только там, где остров сделан не из камня, но и где здания также сделаны не из камня, а иначе он просто может слиться с несколькими каменными объектами и объединить их в один большой, как он соединял руки со стенами замка.
2. Нельзя. У Зоро была ВН, но он в финальной битве мог засечь Пику только по месту, где камень шевелился.
Как я уже говорил - Пики нет в камне в привычном смысле.
Пика не плавает в камне, когда сливается с ним - он растворяется в камне. Его кровь и плоть становятся камнем, а камень приобретает его разум.
Поэтому как можно засечь Пику, если по сути весь камень ДР есть он сам? При этом его сознание меняется в машстабе, т.е. он может быть как размером с голема, так размером и с человека, а то и размером разом с остров.
Но вот, что можно предсказать, так это его действия, т.е. то в каком месте ожидать атаку - это не местоположение Пики, а место его атаки.