|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сезон - унылая параша , потраченного времени жаль, до нового моторного регламента буду смотреть только результаты , если ситуация внезапно не поменяется , как произошло в 2021 году.
|
|
|
|
|
|
От своего мнения трёхмесячной давности нет смысла отказываться , с этим сезоном всё было понятно ещё до его старта.
Однако, столько кулуарной возни я не слышал давно. Первая и главная новость, это жадные команды не пустили потенциального новичка в лице компании
Майкла Андретти, у которого есть множество коллективов в различных гоночных сериях. Кроме того, Майкл Андретти представитель легендарной североамериканской гоночной династии на счету которой сотни побед , титулов , рекордов....( И чемпионский титул Марио Андретти за рулем легендарного
Lotus Колина Чепмена . В чём там соль, ФИА и Бен Сулайем настаивали, чтобы их приняли потому что уже была готова база, производитель шасси, набран штат инженеров , и взнос в 550 миллионов зелёных они тоже готовы были внести. Однако, действующие команды, и в особенности глава команды
Mercedes Тотто Вольф , по инсайдами они заламывали ценник до 700 миллионов зеленых бумажек. Они это делали чтобы не делиться призовым фондом , который зависит от числа команд в чемпионате . В итоге Формула-1 под смешной причине отложили вопрос на 2028 год, когда Андретти могли бы обзавестись собственным двигателем, и тем что они не могут " привнести чемпионату что-либо новое", разборки спортивной бюрократией , которая озабочена собственно качеством гонок и манагеров озабоченных прибыльностью продолжиться.
В течении зимы было несколько инсайдов о том, что концерн
Audi свернёт программу моториста, но ничего не изменилось, оны выкупят команду
Sauber , и на базе построят свою, ответственные лица уже назначены.
Следующая новость это переход, самого переоценённого гонщика всех времён и народов Льюиса Хэмилтона в Феррари( ТУДА ГДЕ ЕЗДИЛ ОН!!!!!!! Это я про Михаэля Шумахера, естесвенно).
Liderty Media даже подобрали время так , чтобы информационно слить новость про Андретти. Очевидно, что копчёный пытается перскочить на самовоз в надежде вымучить восьмой титул уже с итальянцами, который известны распи**яйством и неумением побеждать в сложных ситуациях . Я понимаю, что не смотря на то, что он престарелый пенсионер, при наличии самовоза он может разорвать травоядного Леклера, но в этом случае на него должна работать вся команда, я не уверен что поедатели пиццы смогут удовлетворять хотелки престарелой примадонны. Желаю им всяческих неудач, и выписываю себя из тиффози, на время присутсвия ЛХ в команде.
И это ещё не всё. Пришла новость откуда её никто не ждал, неспокойно стало примером монолитности и спокойствия , команда
Ред Булл. Для несведующих может показаться , что это глупый скандал с дикпиками бессменного менеджера команды Кристиана Хорнера( ни одного к слову в сеть не было слито). Проще говоря его пытаются "отменить" по стандартной схеме. Однако, есть ньюанс, как оказалось именно Хорнер не позволил состояться сделке с Porsche и же разрекламировал тайским инвесторам двигатели
Ford, что не понравилось австрийским акционерам , и это всё стало очевидно в феврале 2024 года. Кроме того стало известно, что Хорнер пытался взять большой пакет акции концерна в стиле Тотто Вольфа , но это стало последней каплей терпения для всех акционеров- европейцев. Хельмут Марко и "Папа" Йос Фертаппен заняли жёсткую позицию( понятно от чьего лица), и настаивают на отставке действующего главы команды , ситуацию пытались замять быстрым внутренним расследованием, но тут уже начали давить и ФИА раздражённые лишним инфошумом, и Либерти Медиа с Фордом боясь потерять свои деньги.
П.С. Злочастную сотрудницу взяли в команду по протекции жены Кристиана Хорнера....такие вот дела