|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще, есть большая разница между "начали читать из-за того что манга про пиратов" и "единственная причина популярности ВП это то что это про пиратов"
|
|
 |
|
 |
|
Разница есть, но первое подтверждает второе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а именно это ты утверждал изначально.
|
|
 |
|
 |
|
И продолжу это делать, и не что не остановит.

|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но из-за чего столь многие продолжили читать/смотреть? Исключительно из-за пиратов? Не верю.
|
|
 |
|
 |
|
То, что не все, но многие. Я в этом убеждён.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять же, был бы тренд, были бы тенденции, пиратов хайпили бы на право и налево, манга про пирато успела бы всех задолбать.
|
|
 |
|
 |
|
В этом и главная печаль, манга про пиратов не смогла поднять тренд про пиратов поскольку пиратов как токовых в ВП 1,5 землекопа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВП просто слишком уникален и неповторим, чтобы его копировать,
|
|
 |
|
 |
|
Или же все решили, зачем копировать то что рисовалось с оглядкой на ДБ и пошли рисовать своё, оглядываясь на тот же ДБ.
Если что я не фанат ДБ, просто это очевидная вещь. -Как бы я не хотел этого отрицать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отдельные элементы взяли, но мне щас в падлу приводить примеры))
|
|
 |
|
 |
|
Может эти элементы и были уникальными для ВП (а может и нет, я в это особо не вникаю).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, ты утверждаешь, что спрос есть, но при этом нет предложения - так уж исторически сложилось. Интересная логика, были б ещё какие-то аргументы.
|
|
 |
|
 |
|
Такова реальность.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаешь, если есть спрос, значит появится и предложение.
|
|
 |
|
 |
|
Должно появится, но не обязано. В жизни так случается, что при потребностях и средствах, предложение не всегда может перекрыть этот это. Так и тут, вроде всё есть, а в производстве и слишком рискованно и затратно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди увидели, как что-то стало очень популярным, и они попытались это повторить, и не просто повторить, а взять именно то, что считают главной причиной популярности. Логично, правда?
|
|
 |
|
 |
|
Ну так пытались, много денег потеряли на этом отбив всякое желание у других делать что-то на этом поприще. Я тебе даже пример кидал такой попытки, Остров головорезов называется, который на шумихе от жвачки Пираты карибского моря хотел кусок оторвать, но стремительно и со скандалом потонули.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так где эти попытки в мире кино и манги? Исторически сложилось, что их нет? Вот это аргумент, можно много где использовать! ВВП вон полчаса в одном интервью использовал.
|
|
 |
|
 |
|
Если тебе попытки нужны, то загугли их очень много, но они крайне сомнительного качества. Потому что дорого и трудозатратно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да вообще-то не только. Обычно бюджеты пишут без учёта рекламного бюджета, насколько я знаю. Именно эти бюджеты я и имею в виду, а маркетинговый бюджет конфиденциален.
|
|
 |
|
 |
|
Я тебе тайну открою, он входит в основной бюджет чтобы предать значимости, ну а если произведение проваливается, то менеджмент всеми силами пытается запутать с цифрами (привет Дисней, Ворноры и другие студии).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вон ПКМ сняли за 140 лямов. По твоей логике, прост-продакшн и реклама заняли половину это бюджета, да? Т.е. за 70 лямов сняли блокбастер про пиратов с аж Джонни Деппом в главных ролях и Хансом Циммером на композиторе. Да это ж копейки по меркам голливуда! В таком случае фильмы про пиратов ваще пачками должны были снимать!
|
|
 |
|
 |
|
Вполне. Там держалось всё по сути на Воробе, а по факте на Воробе и Барбосо. Пытались и с жесточайшим треском провалились, остальные после этого намного скромней пытаются из-за чего и результаты плачевные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильмы про пиратов ещё в 1947ом году снимали, а теперь их видите ли сложнее снимать, чем голливудские блокбастеры с бюджетами в 200-300+ лямов, не считая рекламного бюджета.
|
|
 |
|
 |
|
Снимать не сложней стало, просто есть куча менее рискованных вариантов куда деньги можно вложить и получить больше прибыли.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А мангу про пиратов почему не пишут? А про призраков всяких пишут. Призраков дешевле рисовать?
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю. Наверное, сложно кораблики и морские бои вырисовывать. А призраков чё их рисовать, нарисовал краказябру с тентаклями и всё.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крек, честно... Что-то твои аргументы по поводу пиратского тренда всё более и более сомнительны.
|
|
 |
|
 |
|
Твоё право. Но это реальность и печаль, со времён Капитана Блада.