|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Тазик шампусика  |
 |
|
|
|
|
|
|
то, что даже если тебе не суждено стать космонавтом, ты можешь пойти работать с этим космонавтом и продвигать его к успеху. И при этом ты получишь так же много положительных эмоций. А может и даже столько же. Особенно, когда вот космонавт под твоими командами и т.д. запускает двигатель и стартует в космос.
Если же затрагивать тему с Ван Писом. То есть можно быть по жизни обычным бесхребетным Усоппом, и продвигать капитана. И при этом получать столько же море впечатлений от приключения, как и твой капитан.
|
|
 |
|
 |
|
Мысль понял, но где она в ВП не понял.
В отношении Усоппа могу сказать, что сам он КП быть не хотел, но он хотел стать отважным морским волком.
В таком случае я усматриваю только что отвага не дается просто и не находится, а куется собственноручно в суровых испытаниях на твоем пути, когда их преодолеваешь, а не убегаешь от них.
Я в ВП не могу назвать кого-то конкретного, кто сам хотел бы чего-то достичь, но осознал свой предел, признал конкурента и стал ему помогать, обретя душевный покой - чтобы извлечь указанный тобой якобы один из смыслов манги.