|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Звезда без Йолки  |
 |
|
|
|
|
|
|
Мугивары-основные герои
Важные второстепенные персы-Шанкс, Драгон, Гарп и тп
А так любить хоть кого, никто не запрещает, но когда воображают, что вокруг Дофлы крутится планета или из Михи делается перс по важности, не уступающий Тичу. Вот это и есть наяривание
|
|
 |
|
 |
|
Вот как раз на счёт Гарпа, Драгона и Шанкса больше подозрений на роль третьего плана, потому что Драгона в основном сюжете чуть ли ли нет, у Шанкса ДТС роль камео, а ПТС с ним пара сцен, которые собственно уберешь по отношению к ГГ - разницы не будет. А Гарп - тоже фоновый.
Сюжет не крутится вокруг Дофламинго, но именно с ним ключевым образом связаны события ПТС от ПХ до Вано, т.е. целая Сага.
Михок это финальный враг Зоро, но минус его в том, что он можно считать, что не светится в сюжете после того как побил Зоро в Ист Блю и даже сейчас, когда он введён в игру - он пассивный.
А Катакури на данный момент ГЗ на одну арку, равно как Кайдо (что обидно вышло) - вот пока с ним не ясно будет он важен потом или нет.
Второстепенный персонаж - это персонаж повествования, который не находится в центре внимания основной сюжетной линии, но важен для сюжета / главного героя и появляется или упоминается в рассказе настолько, что является чем-то большим, чем просто второстепенный персонаж или эпизодическая роль.
*Дофламинго - важен для сюжета, т.к. именно с ним большей частью связаны прямо или косвенно события сюжета ПТС.
*Драгон - для сюжета вроде как важен, но он представлен сюжетно таким, что он по сути как Кирос, Коза или Вайпер для финальной арки. Вот какую роль он собственно сыграл по влиянию в сюжете? Да, он спас Луффи в Ист Блю, а что ещё?
По мне так Сабо куда больше второстепенный герой, чем Драгон.
*Гарп - я вот с ним даже не знаю. Вроде персонаж важный, хотя бы по отношению к Коби, но если бы была категория справочного персонажа - я бы отнес Гарпа к такой, равно как Роджера, которые в настоящем сюжете играют роль больше как флэшбековскую, чем реальную. Его в сюжете настолько мало, что не понятна его важность в целом. Да, он дед ГГ, его воспитывал, наставник Коби, в прошлом побил Чинджао и охотился на Роджера, но к приключениям ГГ и Аркам сюжета он какое отношение имеет, чтобы назвать его ключевым?
*Шанкс - ситуация как с Драгоном или Кайдо, Линлин, сначала ввели, потом затишье, потом в итоге начались с ним действия, которые вот-вот кажется, что выльются всего в 1 арку. Да, 1 из Йонко, но что-то событий с ним ну очень мало, т.е. он просто есть, ка босс острова, которого держишь в уме. Сейчас вроде как есть некая у него связь с Гарлингом, но опять же не понятно, а во что это может выльется - в нечто важное или нечто справочное.
Если уж так говорить, то как по мне:
1-степень - Луффи, Зоро, Робин, Джимбей, Усопп - остальные ПСШ вроде тоже ГГ, но вот Нами, Брук, Чоппер, Санджи и Фрэнки ощущение словно просто мелькают на экране просто так, хотя важные роли им раз за арку тоже нет-нет, а выделяют.
2-степень - Дофламинго, Крокодайл, Багги, Тич, Кузан, Акаину, Коби, Смокер, Сабо, Рейли, Ло - т.е. как введены в сюжет, так постоянно что-то да делают или мелькают на экране.
3-степень - Гарп, Роджер, БУ, Кайдо, Шебек, Цезарь, чуть ли не все СН, Момоносуке - либо персонажи на Арку, либо не играющие особой роли, кроме как просто помелькать в арке или что-то сделать за кадром (по сути Гарп в Арке отыграл роль ПБУ против ПЧБ о которой рассказал Джимбей, просто у ПБУ глав показа боя не было).
Вот к эпизодическим я бы вовсе отнёс: Энеля, Катакури, Фокси, Арлонга, Куро, Моргана, Крига, Тобироппо - которые были от силы раз и потом пропали, появятся ли неизвестно, а если да, то не ясно зачем.
Вот вроде бы Горосеи претендуют на вторую степень, но с ними как-то вообще ничего не ясно по сюжету.
А Им это Кагуя Ван Писа, т.е. ГЗ, которого никто не знает, но которую нужно в финале победить.