|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И вывод данной притчи. Если начали зажимать бандиты, то бей в колокол и рассказывай всем своим близким.
А не тупо играй под дудку бандитов.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, это меня поставило в ступор. Да банально за столько время ты не доверился своим самураям? Да мне кажется они бы всё Вано перекопали бы, чтобы понять как строить корабль. Да и в конце концов - могли бы посмотреть у кайдовцев. Не думаю что там не было локальной верфи. Вспомнить Френки который тайно плотником(или кем) устроился..
|
|
 |
|
 |
|
Точно! А главное, автор в угоду драме повернул характер Одена на
360 180 градусов. На его месте король Рику сделал бы для королевства всё: попрыгал, сплясал, снял портки и нагнулся. Таков персонаж - вопросов к нему нет. Но откуда у порывистого, драчливого и безбашенного дурака Одена, который "оставил страну", как есаул из песни, взялись осторожность, ответственность и даже страх перед "сопутствующим ущербом"? Старый Оден, возможно, не позвал бы друзей, но плюнул бы на всё и рубился до полного уничтожения чужаков или своей гибели. Потом - в случае успеха - уселся бы варить суп и поминать павших. А он что сделал? Пожалел заложников, которые остаются под ударом даже после освобождения и могут хоть завтра вернуться в тюрьму? Лишил боеспособных самураев надежды и воли к сопротивлению? Опозорил свой род? И затрепыхался, когда уже ничего нельзя было исправить? Воистину это Герой, которого Вано за свою пассивность заслужила.