|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е. ты судишь о Дофламинго по тому, что Луффи против Кайдо было биться не удобно
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я сужу с:
--- Битва Роджера и Белоуса: чистая воля, БУ не использовал/не имел фрукт, сражение чисто происходили на силе
--- Битва Роджера и Одена: просто зарядил меч и вытокнул лоха-мамонта нахер с острова
--- Битва Белоуса и Одена: так же саме просто херанул мамонта, а тот отлетел, ХОТЯ Оден и из страны Вано, где хаки почитается и показал довольно неплохой, но таки не топовый уровень в бое с Кайдо
--- Битва Белоуса и Шанкса: схлестнулись так, что небо разверглось и даже фрукт использовать не надо. Своим КВ Шанкс просто вырубил почти всех на корабле
--- Битва Белоуса и Адмиралов: свободно стоял, хотя болезнь и не позволяла нормально противстоять
--- Битва Белоуса и Акайну: втоптал Акайну в землю, тот встал и ещё полбашки снёс, но тем не менее битва, если правильно помню, продолжилась. Ещё и Тич с командой добивали. Чё бы они делали, если всё завершилось бы в начале, без Аокиджи?
--- Битва БМ и Кайдо: что тот не правращался в дракона, что та не использовала душек (не считая Наполеона, Прометея и Меча). Тупо стояли и бились на хаки (как в этот момент Кайдо не побоялся за остров - не понятно)
--- БМ: в детстве на лёгкую снесла целую деревню гигантов и от казни спасла только тётушка + практикует каннибализм (да, таки это врождённое, но ведь Гарп доказал что можно и в ручную, хоть и тяжелее будет, но суть одна - уровень топовый)
--- Битва Кайдо и Одена: да ранил, да побаливает, но то что творил Кайдо (уже 60 летний) с Луффи (+то что он до сих пор на равных с Лин Лин) доказывает его огого силу (особенно если это послепраймовская версия).
--- Кайдо: куча раз сбегал из под надзора МД и куча раз сам возвращался, реально является бедой для МД (особенно с фруктом), потому что только он может в одиночку разнести всё, а вот эти политические тайны Дофлыча - только для верхушки опасны, хотя вот этот же гений (Ода) и пытается во всякие СП-0, при этом не было НИ ОДНОЙ операции, когда бы всю семью, всех информаторов бы нашли и посадили бы вместо с Дофламинго. Ото уже "секретное"
--- Шанкс: молодой, без одной руки, без фрукта, мечник + самая развитая хаки (предположительно), кое-как уважаемый самым сильным мечником - Михоуком. Уговорил Кайдо не нападать на БУ, спас из под самого носа (не побоясь 3 админов + Шичей + вицей по факту НА ИХ ЖЕ ТЕРРИТОРИИ) Луффи
--- Битва Шанкса и Михоука: если уж Михоук сильнейший мечник, то таки Шанкс номер два, а битва с Михоуком ещё не близко, почти под самый конец походу будет и вот тут ремарка:
[КАК можно было сделать]
Информация про СБС и возможное участвие Дофлы в Вано добавляет особенного колорита. Вот есть Михоук - топовый уровень, показали что Зоро всасывает - всё. И потом этот же человек принял его учиться. А сам сидит и просто попивает чаёк, пока Зоро там потеет с Энмой. Мне как читателю, сразу понятно - что для зоро (может уж не Йонко), но таки топ конкретный. А чё с Дофлой? Да, против него дралась не одна команда плюс вся страна, но его победили. Не отстранили, как Михоука, намекая на его силу (не политическую), а просто посадили в тюрьму. Обычно персонажи сами сдаються понимая что это невыгодный момент, а не просто идут ва-банк, победите меня или смерть и в итоге просто проигрывают. Вель можно было хотя бы до Вано отстрочить, а потом уже победить с тем же итогом? Можно было. А поскольку ВП не особо отличается сюжетом, то Катакури > Дофлы (не утверждаю, это отдельная тема). И так далее. Буквально персонажи посильнее отодвигаются, потому что ГЕРОЯМ сейчас НИКАК не победить их. Или как перед Новым Миром они на 2 года ушли в тренировку чтобы подготовиться. Так же тренировка в Удоне перед главным боем. Вот что я вижу как читатель. Хотели бы - отодвинули главное сражение. Честь честью, но это СЮЖЕТНО Луффи выступает против МП и всей шайки, а так по хорошему, Дофла полный лох. И проиграть и надеяться на что-то там.
--- Гарп + Роджер против Шебека: если уж они победили, то значит в лучшем случае Гарп == Роджер, тяжёлыми тренировками, но таки равен. Герой МД.
--- Гарп + Кузан: сам нынешний адмирал у него тренировался, что показывает реальную подготовку и тренировку к своему чину (в отличие от пока нераскрытых Акайну и Кизару).
--- Гарп против ПЧБ: в старости творить такое - надо уметь. Конечно, хотя ПЧБ и не показывают уровень, но таки их тупо надо вынуждено воспринимать сейчас не слабее Мугивар. Такова уж уловка сюжета и как их там раскроют, что они окажутся сильнее - вопрос времени. Но так летать и расбрасывать на старости лет - достойное достижение былого величие.
--- Кузан против Акайну: 10 дней сражений, в непонятно что превращённый остров и куча шрамов. Тем не менее живы и в строю.
--- Общее: как было ранее выделено, фрукты - не решают уже (кроме прямо антиподов). Я могу поставить Дофлу как адмирала и то, если он прям мегамозг будет фруктом тащить, но если условно Топ-лвл возьмёт его клетку и перемотает как сыр-косычку, то какой же это уровень Йонко. Да хоть перереспавнивай он каждый раз, когда нити рвуться или их трогает враг, просто быстрее станет понятно, что кому-то надо просто набить лицо.
Вот лично с чего я сужу. Может где-то и не прав, где-то переврал, но это так, как я вижу баланс сил в ВП.