Ладно, думаю пора дать окончательный отзыв.
Вообще я бы сказал так - все персонажи были отлично показаны, за редкими исключениями (об этом позже) и актёры довольно хорошо играют и у них хорошая химия, только Луффи в детстве слабоват в первой серии
Из персонажей претензии только к двум - к Ноджико, потому что из крутой сеструхи они сделали из неё отвратную и мерзкую истеричку, и к Куро, потому что по сравнению с оригиналом у него план дерьма и это гениальный пират по вашему? Какой там вообще у него план в сериале? Дождаться когда Кая станет 18летней чтобы убить её, а верфь просто станет его? Что?
Так-же у меня претензия к небольшим нестыковкам сюжета, в которых они берут вещи из манги, но не показывают причину этих вещей.
Начиная с первой серии, где девочка угостила Зоро рисовыми шариками не за то, что тот ранее её спас, а просто так, а тот съел растоптанный по полу шарик не потому что голодал несколько дней, а тоже просто так, типо "ну почему бы не пожрать с пола, это же так круто и это было в оригинале!"
И заканчивая последней серией, где Нами получает новую татуху с вертушкой и мандаринами, тогда как в сериале эти вещи почти никакой роли не играли и просто были в кадре немного.
Ну и бесконечная преданность Зоро тоже не совсем понятно откуда появляется!
В общем вот это наверное самые большие минусы сериала, когда создатели знают что должно случиться и что хотят увидеть фанаты, но НЕ знают как к этому подвести правильно!
А теперь продолжим плюсы:
Постановка, декорации, небольшие детали типо нового лого в каждой серии и сценки с постерами - очень кайфово. Это жирный плюс.
Перенос всей истории Гарпа с "Гранд Лайна" на Ист Блу, чтобы сделать его главной темой арки, а так-же их ОРИГИНАЛЬНАЯ сцена, где он слыша смех Луффи вспоминает смех Роджера (кстати в манге его не было на казни, но тут это здорово подвязали), Гарп осознаёт что "проиграл эту войну", что "дух" и "наследие" его главного врага перешли в его родного внука, притом это в каком-то смысле оммаж на их стычку в Маринфорде, где Гарп проверяет, осмелится ли Луффи пройти сквозь своего деда ради своей мечты - это всё вышло имхо очень здорово!
Выкидывание Дон Крига из сюжета, но показывание Арлонга пораньше и создание из него более значимого злодея на этот сезон - тоже здравая идея.
Постановки боёв - отлично.
Вся команда отлично играет свои роли, персонажи верны оригиналам.
В общем и целом плюсов больше чем минусов. Так что несмотря на недочёты в повествовании я в целом получил удовольствие!
ПС: ну и главный плюс конечно, то что вот это убожество:
Превратили в эту няшку:
ПС2:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё один минус, они не сделали Пандамена
|
|
 |
|
 |
|
ПС3:
БЛИН, как я мог забыть главный плюс! Это шоу брутальное!
Зефф съел ногу как было в манге! А не аниме версия!
Зоро разрезал 7ку пополам!
МЭРРИ СДОХ! ОН НЕ ОКАЗАЛСЯ ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ЖИВ!
Эта адаптация превзошла оригинал!